未來的台灣,你 (想/敢) 生小孩嗎?

ryan0222 2012-10-15 18:29:01 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 14317

油電雙漲,萬物皆漲....只有你的薪水沒漲
物價持續上漲,房價一路攀升....

勞保會倒..健保可能會破產...國民年金就更不用說了....
龐大的社會福利支出,要養活許許多多的既得利益者。

人民的薪資下降,出生率下降,就業人口持續降低。
能得到的稅收,越來越少。

錢從哪裡來?

生活痛苦指數一路攀升,基層民眾只能隱忍。
少子化的未來,將來一個小孩,可能要養好幾個老人。

一想到小孩未來長大了..
將會遭遇如此嚴峻的環境,承受如此沈重的壓力....

未來的台灣,你 (想/敢) 生小孩嗎?
複選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 870 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(187)人回文

切換到指定樓層
0939912963 發表於 2012-10-15 18:46
雖然知道生活很苦...
但是還是會生..不過應該一個二個就好了吧!!
謝美華 發表於 2012-10-15 19:01
都可以阿
反正該準備的都準備了
結婚就生
沒結婚看情形

vincentschen 發表於 2012-10-15 19:21
生之前一定要仔細評估
是否有能力將小孩養大
不是生下來才說沒錢
又上社會新聞
baby0129 發表於 2012-10-15 19:25
謝美華 發表於 2012-10-15 19:01
都可以阿
反正該準備的都準備了
結婚就生

還是可以生

從小開始栽培,以後送去讀警校、軍校
警察起薪五萬以上,軍校的話當飛官飛行員或飛機保修廠技師,以後薪水都非常高

在學期間吃國家用國家的免費,畢業後保證就業
生活單純又穩定,每年固定調薪,固定年終兩個月,準時上下班,不用加班,每天笑嘻嘻
也不用擔心景氣好不好,被迫放無薪假、降薪、公司倒閉、裁員、暴肝

對不起我回覆的格子按錯格了,是回樓主的才對><
小帥慶 發表於 2012-10-15 19:47
生和不生都取決於自己的能力,如果覺得有能力的話就生,如果自己都自身難保了,那就不要生,不然真正可憐的是那個小孩,要做個負責任的爸媽,不要只負責生不負責養,不然不管你是男生或女生都只是披著人皮的畜牲。
axd111 發表於 2012-10-15 20:44
生小孩這問題真的很兩極化
自己真的有能力當然會
sake0215 發表於 2012-10-15 20:53
生啊...從小就教她們立志做公務員...不要像他老爸...賺不多還一直被扣稅....
許金川 發表於 2012-10-15 20:59

為何不生啊

生命會找到自己的出口

兒孫自有兒孫福
A-JON 發表於 2012-10-15 21:09
很早就不打算生了.養小孩是種負擔.我自認承受不起....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員