當公務員錯了嗎

banbers 2012-10-24 09:46:17 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 265 13978
最近的新聞一直在罵公務員

物價漲罵,油價漲罵,電費漲罵,失業高也罵
關基層公務員屁事?找那些大官罵阿

我明年也要考公務員,已經準備2年了

我看著一些人拼著命一直罵公務員
我真的不知道,為什麼要把罪怪在公務員頭上

當然錯誤的政策就得改,這點是絕對的
但是,好像所有的公務員都是殺父仇人一樣,搞什麼?

雖然真的有很多公務員很爛,除了那些爛的以外
好的也有不少吧?

那麼不喜歡公務員,那要不要把公務員全開除算了??

那以後沒警察了,有小偷誰抓?有人打架鬧事誰處理?
警察嘛,警察不是公務員嗎?有本事你不要叫警察阿

那以後沒有消防隊了,火災怎麼辦?消防隊專處理民眾的一大堆鳥事的
不然有本事你不要叫消防隊嘛,自己處理阿

那以後沒有清潔隊了,垃圾沒人清怎麼辦?隨便倒放給他爛給他臭?
有本事不要叫清潔隊清阿,看誰願意不收錢幫你清

那以後沒監獄了,壞人被判刑後不用坐牢到處跑再殺更多人
有本事叫監獄都關掉阿,他們都公務員a

你們這些人真的很奇怪,自己不努力備考只會叫叫叫
看人家考上了安安穩穩的工作又不爽

有本事你也可以去考阿

我準備考試的2年也是很拼命的工作,晚上抽時間看書進修
什麼叫做家裡無限奧援你不用工作備考,莫名其妙

還有,很多人都說薪水是你們給公務員的
你們哪裡來的自信你繳的稅一定是他拿到的?誰知道你繳的稅去哪裡了

公務員也是要繳稅的,不只有你們繳稅
你們是在囂張什麼?

我想這篇文的回覆都會是酸文,隨便啦,我將來也是以公務員為目標在努力
愛怎麼罵隨便你們啦

你他媽有本事以後都不要到公家機關辦事
台灣的亂源來自於:
自以為是的政客.一筆騙天下的記者.什麼都能扯的名嘴
什麼都不知道的總統.什麼都能酸的鄉民

你可以不同意我.我也懶的理你.奈我何?

已有(265)人回文

切換到指定樓層
邪邪 發表於 2012-10-24 09:58
又是一板挑起族群對立的發言,感覺真的很無聊! 不然等你考上大家再來聊好了...
annexin 發表於 2012-10-24 10:08
看你文章就知道沒知識素養...今天百姓在講的是公平正義..並非否定公務員....你已經把公務員當貴族ㄧ樣
lianhouse 發表於 2012-10-24 10:13
換個心情...

公務員是服務業

以服務的心態去面對各式各樣的顧客抱怨

musasiwu 發表於 2012-10-24 10:15
我只有一個單純的問題想問...

您花兩年的時間去準備考公務員,請問...選擇考公務員的初衷是什麼?
rba05543i 發表於 2012-10-24 10:18
要求刪除不合時宜又無法源依據的公務員福利有錯嗎???

A-JON 發表於 2012-10-24 10:19
這是政府的政策失當.本來就跟公務員沒關係.只是影響到公務員而已.
所以現在要檢討政策.勢必會影響到公務員.如果縮減到福利你會不會叫....
政策失當就要改正.受影響者只能接受不是嗎...一般民眾也一樣啊....
為了避免公務員有自肥的情形發生.身為公務員的人更應該支持檢討改正啊...
不過...現在爛政府造就不少爛公務員.以致自肥一再發生.無法撥亂反正...
無論政務官事務官都是一個樣.相信這次檢討不會收到太大效果....
畢竟...人性使然啊...
yssoft 發表於 2012-10-24 10:22
公務員並沒有錯啊
錯在於政府的『德政』
無法一視同仁,苦民所苦
換個角度來看,如果勞工都沒有了,那要公務人員做啥
我們並不反對公務員有比較好的福利
但是不能在此時此刻,享受高於一般人十幾倍的福利
這樣的貧富差距 是會愈拉愈大的
如果你想考公務員只是為了想享受那高於十幾倍的福利,那我就不會期望你當公務人員可以替百姓服務些什麼
公務員無罪 但你的心態可議 啊
ryo111114 發表於 2012-10-24 10:29

刪除不合理的福利待遇是哪裡有問題?

不要找公務員也不是不可以.那我可不可以不要繳稅給公務員花???

全台灣勞工都不繳稅,偉大的公務員就先暴動了吧

準備"兩年"說真的我不覺得有什麼了不起.準備比你久考比你多次的也不少

...................................................................................................................................................
不是公務員就該低人一等?

好像很久很久沒聽到"公僕"這兩個字了
s1635584 發表於 2012-10-24 10:29
當公務員~沒有錯,
但是台灣有太多浪費納稅人的公務員,

一般是:ㄧ個老鼠屎,毀了一鍋粥。
我覺得台灣的公務員是:一堆老鼠屎,毀了一粒米。

前幾年東森新聞不是常常在報公務員上班看股票,玩遊戲,逛街買東西,睡覺....等。

一個路平專案,做了那麼久,還不是只有“凱達格蘭大道”沒有修修補補的。這些都是“錢”ㄝ。

人人都說公務員是鐵飯碗,所以造就了不少米蟲。
真的是一樣稅金,養百種蟲~~~~~

當公務員沒錯~~~~錯是錯在心態
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員