請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30278
rex0129 發表於 2012-11-14 23:51
現在大學學歷等同50年前的小學學歷

你說慘不慘

不過就算是碩士.博士都是一樣慘..

kgb0622 發表於 2012-11-15 00:02
現在大學學歷是必備
但是並不是沒大學學歷就會很慘

而是現在大家都很慘啊
gooddu 發表於 2012-11-15 00:07
老實說   現在很多學生

念大學  只是在應付

大部分的大學生根本無法從學習到以後工作的技能

花了四年  上課睡了三年半

論文亂寫  考試作弊

應付較受 得過且過

各位真的認為讀完大學四年能為自己的未來打下何種基礎嗎.............

92240163 發表於 2012-11-15 00:13
有辦法念大學,最好念到畢業。
別用極端例子,比爾蓋茲,賈伯斯來比較。
以一個普通人沒念到大學,以求職網104..518求職經歷來說,沒大學給的那張文憑,其實是有差的....

當然,假如本身夠努力沒法念大學也沒差,只是未來的路會辛苦很多。
畢竟社會很多人,想近公司,還是看"文憑"優先。
taiwan888 發表於 2012-11-15 00:17
如果你的高職或高工專長技術可在社會可以很好的運用,那麼大學或許不是那麼重要,就像台鐵特考那兩位捨棄大學,選擇就業一樣,不然還是大學念一念吧,除非你認為你的思想夠成熟,懂得自己的路怎麼走,怎麼為自己的人生負責。
2am0209 發表於 2012-11-15 06:56

在台灣讀大學混文憑
比高中先出去有工作經歷還沒有用

重知識不重學歷
是台灣應該考慮的方向

而不是死讀書
或讀與興趣不合的技術

各行各業出狀元
英雄都不怕出身低的
wildwolfliang 發表於 2012-11-15 07:00
現在這個社會,如果你沒有背景靠山跟人脈的話。

說實話,還是乖乖拿一張有用一點的文憑吧?(注意,我說是「有用」的文憑,很多三流大學為了騙錢,開了一堆亂七八糟的學科,那種不知道出來是能幹嘛的)
spran19393 發表於 2012-11-15 08:09
時機,關係,能力,心態   決定未來的路
Tai131 發表於 2012-11-15 08:45
大學錄取率破百,只要有錢就能混個學歷(素質差的大學)
大學生滿街跑,現在就業環境一般大學還是只能當作業員
高中職的話,有一技之長我覺得還比較好
daamoor 發表於 2012-11-15 09:09
重點在專業及努力
而非學歷.現在大學生多的是
肯吃苦努力才是重點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員