請問大家 沒有大學學歷出社會真的很慘嗎?

小小的青蛙 2012-11-3 22:35:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 477 30284
赤子之星 發表於 2012-11-17 20:44
學歷是很重要的,它就像張入場卷一樣,或是門票!
而這必須靠你努力得來,和聰明才智無關,學歷越高越能證明你有毅力~
等於證明你在這社會的基本能力較一般人高,以及專業知識比常人多~
人與人之間是陌生的,雇主如果不看張文憑,他要從那裏認是你呢?
越是平凡的背景出生,越需要學歷文憑來證明自己!!
我知道賈伯斯以及比爾蓋茲等名人沒啥學歷,但那只是億萬分之一的幸運=..=
就你出社會慘不慘的問題而言...
我能說如果你運氣不好,出生不好,天分不好...沒有學歷鐵定很慘>"<
soyawo 發表於 2012-11-17 20:44
與大環境做相反的選擇或許才是卡到好工作的眉角吧
像以前大環境因為大家都很窮讀不起書 所以能大學畢業的就很吃香
反觀現今社會大學學歷滿街跑 反而變成部用高學歷只要有一技之長就很紅了
tomliu1015 發表於 2012-11-17 20:45
我個人覺得工作經驗比較重要
collect520520 發表於 2012-11-17 21:28
個人認為有了大學學歷  沒能力一樣很慘
hsiao0428 發表於 2012-11-17 22:09
20歲看文憑,30歲看經歷,40歲看人脈,有大學文憑是不錯但是要勤勞一點才是上策
gs130202 發表於 2012-11-19 22:41
哀 一技之長

都說一技之長

不過現在還有什麼技能是不會被電腦替代的嗎...
gvcmartin 發表於 2012-11-20 17:35
學歷是看你用在哪裡,
如果沒有需要特殊的專業技能很多都還是不用的
TTJ168888 發表於 2012-11-20 18:47
會ㄅ.....大學的都很慘了......何況是沒大學的....
不過也有少數高職畢業出去打拼....過ㄉ也還可以的.....因為有一技之長ㄅ
michaelsan 發表於 2012-11-20 18:52
不在於你要不要,而是你的動機是甚麼,還有你這個人能不能吃苦。阿基師、吳寶春也讀書不多啊,當學徒被操到掛啊,但現在都是台灣之光啊
ting1811 發表於 2012-11-22 17:34
看你人生規劃吧....
有些人沒讀大學 還是過的很好
有些人讀了大學 過的很濫

如果你有決定你要幹麻
大學可以比較是選擇暫時不要的

但讀大學
可以學到的東西
真的不是你能想像的
但重點是你有沒有要學

而且現在很多公司
你沒大學畢業 也不可能會用你