創世基金會侵吞善款 20億濫買200筆地產

Uranus818 發表於 2012-11-8 16:17:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 374 71952
ken00736 發表於 2012-11-8 17:32
他媽的 我再也不相信什麼慈善機構了 根本都自肥
P-38 發表於 2012-11-8 17:34
唉又出現一個變質的慈善機構,台灣的法律又沒辦法很有效率的去管理,
很多機構組織在台灣只要能力一變大,都很容易失控.
shy溫柔 發表於 2012-11-8 17:38
還好我發票一直都是自己對

不會被人利用
zerobook 發表於 2012-11-8 17:40
每次看到這種新聞都很痛心
一堆政治人物說台灣人沒愛心不捐錢
但是看到捐的錢被你們這樣貪汙
還有誰捐的下去?
每次賑災款項 紅十字 等等
都好幾年了還有一堆捐款沒發出去
唉,台灣阿

有命貪,有命花?
abcdanny 發表於 2012-11-8 17:47

這是光榮傳統難道大家不知道嗎....
自古以來,天災人禍之後的救災活動,就是一些不肖人士斂財的機會......
河道潰堤,修堤防,花10億好了,我上報12億,污走2億誰知道......
乾旱飢荒,賑米糧,低價的霉米、陳年米發給災民,然後向上報說發的是高價新米....
差價放口袋......
而且我不懂......四川地震、福島核災.......台灣捐一堆錢.....
結果....阿共依然打壓、阿本侵占釣魚台...
還不如捐給勞健保......
sjx2007intel 發表於 2012-11-8 17:55
一直以來我都不相信這些所謂的"慈善團體",金錢流向完全沒有透明化,把別人的捐款拿去做啥米都不清楚

只會蓋一堆沒用的建築(到處都是,已無需多談),發食物以及物資給所謂的"需要幫助的人"

但我知道一句話「給他魚吃不如教他如何釣魚」,這些需要幫助的人,只要是好手好腳的,給他一件工作應該不是難事吧,為了自己的生活而工作來掙錢應該是每個社會人都知道的事

行動不便,生活有障礙等這類的人是真正需要幫助的
然而這些好手好腳的受救濟者,真的需要所謂慈善機構給他們物資上的幫助嗎?
連喜憨兒都能做麵包賺錢,那麼那些受人救濟的人呢?

慈善機構做的事情根本無法消除貧困者的現狀,只會助長這些人伸手要飯的行為
大學時本人曾拿幾個便當去訪問幾位遊民,他們的普遍想法都是"反正有人會給他們吃的,能活著就好",所以完全不想努力生存,像這樣的人真的需要幫助嗎?

如果慈善團體做的事情都是去教那些需要幫助的人,讓他們自行改善生活,那我會支持他們
但如果只是一昧地拿捐款做許多沒意義的事,我只能說,報應終究會來臨,尤其是吞善款這件事
leon4421 發表於 2012-11-8 17:55
這一類的新聞也太多了吧
把善心當狗屎
我自已過的都不太好月薪不足三萬
每個月還是想法子捐近一千
我看以後捐錢要多想想
divadh 發表於 2012-11-8 17:55
假公濟私,  假冒為善,  假仁假義的人太多了.  募的錢越多貪婪就會跟著來,  不過是真是假還要證據才可以斷定.
big610123 發表於 2012-11-8 18:01
拿了善款來花用,怎麼對得起捐款民眾
swat510197 發表於 2012-11-8 18:02
反正過一陣子後還是會再發生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員