你覺得台灣要修法"性行為年齡"嗎?

綠色天使 2012-11-21 21:20:09 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 362 30094
cakolochpa 發表於 2012-12-17 17:00
這檯面上的改不改我覺得都沒差
現在根本沒人會遵守吧
小朋友性行為很多都發生很早
多教育正當的性觀念還比較實在
jaden5217 發表於 2012-12-17 17:27
不需要~~這樣會有用嗎??宣導正確觀念比較重要吧
k75g 發表於 2012-12-17 18:12
可以參考國際比較實在
台灣法律太落後了
yang.juing 發表於 2012-12-17 18:54
我也覺得沒必要去修改此法律
而是要從正確的性教育著手
畢竟太多年輕性行為是發生於對性好奇與不正當的知識所造成的
要讓年輕人了解自己身體的重要性,
與為愛犧牲的不是只有用身體來絆住對方錯誤觀念才是最重要的
水野光 發表於 2012-12-17 19:01
會早秋的始終會早秋...修的法在嚴密不會遵守的就是不會遵守
tcake 發表於 2012-12-17 19:07
恩...樓主給的法條有點不全...
畢竟行法也有規定未滿18歲犯上述條文的免刑的兩小無猜條文
不需要用到上面第二種條文解釋啦
battery80121 發表於 2012-12-17 19:28
網路資訊太開放

再怎麼限制也沒什用吧

現在15 16歲的有性行為

已經見怪不怪了
許浩然 發表於 2012-12-17 19:39
性行為 本來就是正常的生理行為 隨著飲食 教育 社會觀念等等影響 性行為的"性趣" 並不是說用年齡就可以完全去限制的

假設我們都看的出來性行為年齡層降低 那就應該加強 性行為產生的結果的教育 免得更多枚經濟能力的人 糟蹋對象 或是 生小孩

推行保險套 加強衛生所有免費保險套等等 拜託 為什麼這麼多未成年生子 小朋友 有錢買3個70~80 甚至更貴的保險套?或是他們敢帶著一張未成年的臉去付帳?

所以短期的配套就是加強安全性行為(因為我們沒辦法杜絕無養育能力或成熟心理者性交)

長期配套是教導性行為的知識 跟 加強責任跟連帶結果的思考 讓人民自己能產生責任感去判定對錯

說真的 中國人是很悶騷的民族 性 這塊教育 往往都是被家庭跟學校忽綠的部分 因害羞而不去教導 那小孩就是因無知而不去負責
lhkssss81 發表於 2012-12-17 21:14
當然有改的空間囉,只是要實施還是挺難的吧!
bolebole 發表於 2012-12-17 21:19
最少修法滿20才好
不然沒經濟
靠家裡....................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員