htc 是中國品牌大家還想用嗎

pg231 發表於 2012-11-30 14:15:35 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 226 25572
ruj9bp614 發表於 2013-2-18 10:21
HTC是台灣人創業製作的
為什麼會是大陸品牌=  =?
繳稅也都是繳給國家呀怕甚麼=  =
大家都要用一下國貨
才能支持HTC勝過三星呀~
就連亞太也都是很努力的在推HTC出來
但是三星手機還是多的可怕~
shinborom 發表於 2013-2-19 14:08
我覺得HTC蠻不錯的呀
如果不是因為太關注了HTC J
也不會錯過第一支亞太的SONY手機嚕!
應該是說都沒有注意到過@@
yokilu 發表於 2013-2-20 10:29
HTC是哪邊的品牌都不重要
重點是它真的夠好用~
像我用亞太綁約HTC J
雖然也沒有多久的事而且手機出得快
很快J的消息就被蓋過去了
但東西依舊是好用呀!
meimeiO 發表於 2013-2-21 12:42
我覺得HTC是我們自家品牌
但很多人都把它妖魔化了~
雖然心裡也是替它抱不平
但說真的他也不太公平
像亞太跟他簽合約
但他的蝴蝶機就是沒有同時間飛過來
duckbill360 發表於 2013-2-21 15:56
請問大家買國貨
買的是哪一國的貨
julima 發表於 2013-2-22 10:38
HTC是我們台灣的品牌呀
不過說真的不管智慧機怎麼發展
如果沒有其它因素的話~
其實選擇哪一支都差不多
像亞太還沒有HTC的時候
我也用過三星的手機呀~
siren301 發表於 2013-2-23 15:06
1.HTC也許是台灣出發的品牌,但是不代表他一定是台灣製造的品牌,大家普世觀念都要買價格有競爭力的手機,工廠不設大陸怎麼會有競爭力勒?

2.你有聽說過工廠設國外,員工用外國人,稅金繳給台灣嗎?那叫做“殖民經濟”!視為侵略行為不被認可的事情,怎會發生在台灣?王雪紅也許收入個800億,但是不代表800億都是台灣部分營銷來的。大陸應該巴不得王雪紅幹這檔事,就有藉口把它吞了。前中國首富最後也是被國家蠶食鯨吞的下場(沒逃出國外的原因?)。

3.其實有的手機只有國外有,不見得願意輸入台灣來賣,國外的手機要特地進口跨過半個地球來台灣銷售,價格怎麼拼勒?

4.世界的趨勢變的有點扭曲,像是英國名牌burberry要設廠去大陸的報導,burberry如果不是在英國製造,我還期待買他個屁啊~~瑞士名錶也搞這招,不是自賤招牌嗎?跟想娶淑女找個妓女拌裝一下你就滿頭熱血的洞房去了,哪天生出個金髮小黑人後才憤怒地說要退貨嗎?怎不說英國女皇是中國教皇祝福的勒?中國這貨自命國人樞機卿的笑話鬧遍全世界的醜事中國人的自我腦補可能感覺不出丟臉的緣由,跟狗棒子說屈原跟粽子都是他們國家血統的自我腦補一樣。

5.各國有其各自的文化特色令人回味,如果荷蘭的小木鞋,京都的和服,英國的亞曼尼手工西服以及美國的哈雷機車,跟地中海的魚子醬上面都標示來自中國的話,那還出國旅遊做啥?郵購一番就可以唬爛遊遍全世界了是嗎?

中國製造的東西也許很多,但是不代表我買東西的範圍只有中國製造或是韓國製造兩種選擇。

反日的情緒不見得是日本給的,反中的情緒卻是全由中國給的,希望中國自己哪天發現反中國的情緒是全世界給你的禮物,下場可能比日本慘痛。
siren301 發表於 2013-2-23 15:11
其實台灣人也是常望著去美國賺美金在台灣過日子的笨主意,好的結局是被美國招安,乖乖當美國人繳稅給美國。
不好的結局是被起訴非法打工被罰錢被求償還要被遣返,護照打上烙印一輩子都再也去不了美國。

哈!
mihsiang21 發表於 2013-2-23 18:27
肯把企業總部及生產線放在台灣絕對不是中國品牌~~~
要多支持台灣之光htc~~~
不謹能讓台灣人有更多的工作機會,更讓世界看見台灣!!!

win77723 發表於 2013-2-23 22:42
感覺這種文章就是要發來給人家筆戰的,這是不是你情緒化的抒發而已?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員