立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 13691
axu 發表於 2012-12-4 12:43
抹茶丸 發表於 2012-12-4 12:42
還真是正確,
呵呵~
不跟你說了~

這樣就掰不下去了

離五百次謊話 還差四百九十次哩
a8903109 發表於 2012-12-4 12:48
說真的政府做的那麼爛
被學生這樣罵剛好而已
a01473629 發表於 2012-12-4 12:53
讓學生上台質詢部長,不妥在哪?

現在的政府根本沒在聽基層的聲音,你在外面陳情他在裡面吹冷氣

不要跟我說現在政府有在聽,基層的聲音根本傳不到他們的耳朵裡
立委質詢也就只是"質詢",官員們一下台就在揪等等要吃什麼去哪邊打炮

基層?我管你去死!!老子鮑魚魚翅吃爽爽,一堆妹子等著我,我管你吃不吃的飽!!

學生話會越說越難聽是誰造成的?還不是他X的教育部長!!

尊師重道,也要他們值得我們尊重好嗎!!
敬人者人恆敬之,寫報導的和罵那位學生的懂不懂這個道理??

政府官員既然不想聽代表民意的立法委員,那直接讓官員接觸到民意
最好是能大肆渲染,讓官員想不聽都不行

至於立委濫權讓學生上台,"服務選民"是每個立委奉行的金科玉律好嗎
不管立委幹了什麼都是"服務選民",絕對不是濫權,懂不?

kinhwa 發表於 2012-12-4 12:56
立委違反了體制、以政治操作討好學生並羞辱部長,讓全國人民目睹了這令人心痛的一幕。
學生不是不能批評部長   但絕不是在國會上搖身一變成為立委,將部長罵到狗血淋頭,
連基本的對人禮貌、師生分寸都沒有了。可悲的(民進黨)啊.....
magazing1 發表於 2012-12-4 13:04
我當初也罵過老師,很後悔!!!!!!!!!

len00x 發表於 2012-12-4 13:05
抹茶丸 發表於 2012-12-4 11:18
搞清楚了,
人民當然有表達意見的權利,
但是今天這問題有很嚴重的程序瑕疵,

你說的沒錯
程序上瑕疵確實存在

但要知道如果是太平日子,會有人沒事去做這些事
再者,程序是不是可爭議的
一句程序就要人民閉嘴
如果理性抗爭有效,他會沒事進去罵教長

我想是你要知道
太平日子會有人理你做什麼事嗎
如果你做的好,葉小姐會有機會募集到人去撒狗血

如果你只重視程序
而看不見背後的意義
那我想這類事件會持續發生

程序沒有錯
錯的是人,程序是正義的,或是卑鄙的
是人的問題
別把程序拿出來當擋箭牌
而不知道要反省,只知道拿這個來攻擊
這一點意義也沒有
a01473629 發表於 2012-12-4 13:05
allen0904 發表於 2012-12-4 12:42
如果殺人魔出來
你去殺了殺人魔

看不懂他的比喻就不要回,還是你根本忽略他想表達的意思?
好吧,姑且當你看不懂給你解釋解釋,不然你的國文老師會哭哭

他想講的是現在的大環境對我們是"不友善"的
我們的聲音無法表達,無法被接受,照著規矩來我們只能繼續被打壓一輩子

今天立委打破規矩,讓學生上台,讓官員直接接觸最基層的民意
何錯之有?也許他該受罰,但能讓民意直接表達,這對我們這些基層來說是好事

當然打破規矩會造成別人的不便是不鼓勵
但有沒有想過為何會打破這些規矩?

法律不完美,因為制定法律的是人,沒有人是完美的
發現有錯有缺陷就該改
發現規矩無法讓我們得到我們該得到的,無法保障我們原有的

那也只剩下打破規矩這一途

這樣你懂了沒??不要著眼點在"比喻",請看"意義"

當然如果你只是單純想嗆那就算了,當我放屁
抹茶丸 發表於 2012-12-4 13:05
a01473629 發表於 2012-12-4 12:53
讓學生上台質詢部長,不妥在哪?

現在的政府根本沒在聽基層的聲音,你在外面陳情他在裡面吹冷氣

服務選民?
還真是''服務''~
還真以為是服務業~
dangerance 發表於 2012-12-4 13:06
學生憑什麼質詢部長?
姑且不論所謂"質詢"是開版自己扭曲報導內容的產物,
就算讓老百姓真正去質詢官員,
也只是剛好而已!
立委諸公本就是代替百姓行使質詢之權,
今天有機會讓人民直接表達心聲,
實在看不出來哪裡"沒有資格"......

晚輩對長輩不敬?
別鬧了......
難道以後立法院要新增一條"不得指責長者"條款嗎?
今天某些官員無能自肥、為老不尊,
還要倚老賣老要求所謂對長輩該有的尊重?
這根本是侮辱了"倫理"兩個字!
看看這些假仁假義的嘴臉,
再想想馬英九當初的"品德教育"......
689們不覺得可笑?不覺得荒謬嗎?
leon4421 發表於 2012-12-4 13:10
我覺得學生質詢部長到是還好
人都可以發表自已的言論和想法的權利
而且公民又可以說是總統的頭家
更何況他們也是準公民反而要他們閉嘴說不過去

只是質詢上可以加點禮,至少部長以上年記上都稍大
而那一些反對學生言論的人
不知道是不是有點奴化思想會不會生錯時代了
現在早就不是帝權了,人民有言論自由權。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員