83年次役男 當兵4個月 你覺得真的好嗎

denny57319 2012-12-12 11:12:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 276 14571
dulio5 發表於 2012-12-21 23:16
真反正都是砲灰當多久有差嗎~~可憐哦
j8xk4e04 發表於 2012-12-21 23:16
志願役也是養一堆高官米蟲  整天躲起來 做得要死要活永遠是下面那些 上面只會出張嘴跟檢查 花百姓納稅錢養一堆連步都跑不完的狗 嘖嘖
kenb 發表於 2012-12-21 23:16
役期太短,這些年輕人欠缺磨練
daizy 發表於 2012-12-22 00:23
我是空軍飛虎517梯次,76年入伍,79年退伍,漫漫三年,誰能還我青春。
simon0911 發表於 2012-12-22 01:08
乾脆不要當好了  搞這有的沒的
honey730620 發表於 2012-12-22 01:24
4個月夏令營............
qwe00483 發表於 2012-12-22 01:33
當兵真的很浪費時間
差一點就可以當四個月了
太早出生了
kc094619 發表於 2012-12-22 01:47
四個月能學到什麼..
純粹混四個月的時間吧..
光是每個禮拜的莒光日洗腦式的國家認同感
這就不是四個月就能有效果的
zx754575 發表於 2012-12-22 03:05
當然好  難道我們還指望這小小的彈丸之地能夠守住他國的侵犯? 連最基本的後備補給都沒有了  真的打起來 大概只能打一些游擊戰  所以四個月就夠了  真有心的話 乾脆全國不分男女 全都要去訓練幾個月  到時全民皆兵還比較有希望一點  不然說真的 當兵當多久都沒差了
beamsboy5351 發表於 2012-12-22 03:14
四個月役男的軍事訓練體能標準與現行現行義務役規定一樣,役男入,伍滿八周,仰臥起坐與伏地挺身合格標準為廿五次、三千公尺跑步十九分內達成;入伍滿四個月仰臥起坐與伏地挺身合格標準為三十二次、三千公尺需十七分內完成。

這標準也太低了吧

單槓呢

以前體能不過不能放提早假呢~"~

軍人就是要有好的體能才能為打戰而準備吧!!再者體能好也是為了自己的身體好為主吧!!

我必不覺得放寬標準有什麼好的!!那一天如果真的有戰爭!!!你那四個月的兵能幹嘛

說不定還要先叫我們這些當過兩年的回來教你們~"~ 或許你們會講"好漢不提當年勇"

但當這兩年兵真的讓我覺得~當兵是值得的!!!! 這是一輩子難得的經驗

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員