83年次役男 當兵4個月 你覺得真的好嗎

denny57319 2012-12-12 11:12:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 276 14567
iioop 發表於 2012-12-21 09:00
其實當兵還是有好處的

免費的槍枝訓練(在國外可要付錢的)

免費戰鬥訓練(玩生存遊戲, 打CS好用)

免費健身三個月(免費健身房還有專人輔導)

免費的人際關係訓練

可以認識來自台灣各地的朋友(環島不用怕沒地方住)

A112233441 發表於 2012-12-21 09:12
其實台灣應該改募兵制,因為現在台灣爛成這樣,要打根本打不贏人家,乾脆就不用當兵就好了,反正也沒要打
低調的布魯 發表於 2012-12-21 09:56
我記得好像又改制了?

以後的義務役改回一年十個月不是?

end52x 發表於 2012-12-21 10:05
這樣子有當兵跟沒當兵有甚麼兩樣阿
=迷幻= 發表於 2012-12-21 10:24
現在體能那麼鬆...
25下?四個月34下?...
迷幻都退伍十幾年了...
34下比迷幻每天的晨運還少哩...唉...
呵呵...當兵就算是當一年...也未必有用...
只不過是浪費米而已...
jrebea0610 發表於 2012-12-21 10:30
然讓真的想當兵生活的去當很好啊……不會浪費幾年的光陰去當兵
gophw001 發表於 2012-12-21 11:46
國軍最厲害的就是騙自己
從精實案
到精精案
現在精粹案
把阿兵哥都裁光了
然後用募兵來欺騙大眾
結果是一句募兵人數不如預期來塘塞
未來還只當四個月的兵那個叫夏令營
七年前我帶的兵從新訓中心出來後連清槍都不會
四個月的兵會啥??
別再浪費錢讓人去當四個月兵
我想下一個國軍動作是讓中華民國政府把防衛台灣的工作以合約方式
發包給世界各國
利用機會讓政客們海撈一筆
不再找國防部的麻煩
世界各國也能再次證明台灣錢真好賺的觀點
這樣可以名正言順的走上國際舞台

厲害!!厲害!!
mrchildren3361 發表於 2012-12-21 12:14
台灣的國安....不能等阿!!

四個月  試用期才剛過呢  ㄎ
psg123 發表於 2012-12-21 12:30
人家新加坡還是風雨不改,無論什麽都還是兩年制
steve730417 發表於 2012-12-21 13:23
以當過兵的來講,如果改成4個月,不如不要當兵了
當兵其實是磨練心智,真的會讓男孩變男人
出了社會後也會比較耐操
少了當兵,真的永遠體會不到部隊同生共死的那種感覺
少了當兵,出了社會做事很可能想法會是多自己的感覺,少顧慮團體的想法
真的覺得這樣很不好!!!
以上是個人意見,僅供參考!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員