請問有人喜歡黑咖啡嗎?

loveone 發表於 2005-2-4 20:55:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 227 23840
morganjiang 發表於 2006-4-9 00:18
個人喝咖啡喜歡以黑咖啡方式,因為較喝的出基本質地如何,偏苦或偏酸的分別。有關於樓主所說喝茶的方式,但是好像並不適用於所有人,因為個人可能就有可能因為是習慣所致,喝茶會茶醉,所以沒有辦法去評斷;另外個人喝咖啡亦較喜好選擇偏苦類的,如巴西,曼巴....等,
Chiwe 發表於 2006-4-9 18:31
我本人胃不太好
所以很少喝黑咖啡
我比較喜歡有加奶精的咖啡
cafeliu 發表於 2006-4-10 10:48
黑咖啡的醇是添加不出來的~但各式咖啡是隨個人的喜好~都嘛好!!!這兩年胃修理好了~現在又開始加入黑咖啡族了~嘿嘿
a58906090 發表於 2006-4-11 18:33
沒喝過幾次但是我個人覺得滿不錯的
它苦苦的滋味讓我覺得很HIGH(有點怪>"<)
但是都會被說怪咖~不過還是喜歡^^
JS77011 發表於 2006-4-14 10:22
我也蠻喜歡呵黑咖啡的說!就是因為他的苦,所以我才西歡!
chien_wei 發表於 2006-4-15 01:02
個人覺得喝黑咖啡
才能品出酸、香、甘、苦、醇、澀等味覺
菩提本無樹 發表於 2006-4-15 04:07
隱約記得第一次喝咖啡,應該國中的時侯為了K書買了三合一的咖啡來泡
開始自已沖咖啡,是高中的時侯在英國的HOME FATHER用權裝的咖啡沖給我喝,所以開始自已加糖加奶
會喝黑咖啡,因為看到外國人大部分都是這樣喝,所以自已好奇沖了一杯來喝,喝完後整晚睡不著覺
回台灣後到當兵前,大部分還是喝三合一比較多,退伍後開始工作
看到家裡有塞風壺,手賤開始偷煮了一杯來喝,因為找不到糖跟奶,所以喝黑咖啡
也開始品嘗黑咖啡的苦;怪了,慢慢的愛上黑咖啡,慢慢的品嘗這其中的味道
其實它苦中可以帶回甘、帶甜、帶酸
漸漸的,它成為了我生活不可或缺的好朋友
縱然睡過頭,到公司第一件事也要先泡杯咖啡(濾泡式的唷)
否則,這一天真的會晃晃的
現在已經連睡前喝完一杯後還是照睡
我想說的是,黑咖啡才是王道啊
saluferkimo 發表於 2006-4-15 08:28
黑咖啡真的不錯雖然苦
但是喝起來有另外一種不同的感受又十分提神
蒼月漣漪 發表於 2006-4-24 02:23
在接觸到黑咖啡後...
一時之間覺得就是苦
但慢慢地...
我用喝茶的方式來喝咖啡
發覺喝咖啡先含一會
再慢慢地吞下
此時咖啡在喉嚨中會慢慢的出現甘甜的味道
所以也就慢慢得愛上黑咖啡了
另外...我覺得如果再加上一些鮮奶風味也很非常讚