請問有人喜歡黑咖啡嗎?

loveone 發表於 2005-2-4 20:55:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 227 23775

一般大家都喜歡綜合咖啡,不過我本身在咖啡工廠實習過,
我發覺以喝茶方式入手喝黑咖啡竟然有異曲同工之妙!!
一般來講淺炒咖啡大概是3.5的咖啡最容易帶出甜味,就是所謂的回甘!!!
我個人喜歡像是哥斯大。瓜地馬拉。等較易產生回甘的豆種來品嚐!!
希望大家能分享!!!!

已有(227)人回文

切換到指定樓層
leemao 發表於 2005-2-5 09:21
其實就如同喝茶一樣
除了少數茶種外
東方人傳統飲茶習慣那有什麼加糖加奶的
原味最能表現茶品的特色
但君不見西方人喝東方茶
可能是受不了那種澀味
就發展出各式喝法

同理
咖啡亦係如此
打從它在非洲與阿拉伯世界發展伊始
那來那麼多花樣
原味才是王道

個人亦深深覺得
咖啡與茶非常類似
那種喉韻與回甘只有單品才能享受
若再畫蛇添足加入其他材料進去
風味可能豐富或滿足你的舌頭
但早已不是原來的味

或可以此一比
單品是小家碧玉 清新脫俗
花式則是濃妝豔抹的大家閨秀
各有千秋 隨人喜愛
漫步星空 發表於 2005-2-5 16:14
我喜歡黑咖啡   不愛加奶  不愛加糖  加了就覺得不對味 加了就覺得失去原有的咖啡香

沒道理的   就是愛 ^^........  愛它   忠於原味~
cdna 發表於 2005-2-7 00:20
黑咖啡感覺上會喝到肚子痛~~~
我還是比較喜歡加個牛奶喝
puppy521 發表於 2005-2-7 22:05
個人覺得喝黑咖啡
才能品出酸、香、甘、苦、醇、澀等味覺
fantast0410 發表於 2005-2-8 01:11
第一次喝咖啡,是小學五年級,家裡開雜貨店偷偷拿了一瓶伯朗來喝,是種從來沒有的感覺

唸國中之後,K書考試,免不了學大人泡杯咖啡熬夜~~這時候大多都是三合一...

高中之後,打工接觸到吧台,第一次遇見賽風...第一次喝到黑咖啡,第一次看到外國人都喝黑咖啡..

坦白說,剛開始喝黑咖啡只是單純耍帥(蟀..),不過還好遇到了開咖啡館的朋友,沖的一手好咖啡,讓我能知道

咖啡的甘,香,純,還有相關的知識...So..黑咖啡,我喜歡~~

不過我不喜歡MR. M裡的美式~~實在是跟洗杯水沒兩樣~~
吃吃喝喝玩台灣 發表於 2005-2-8 02:07
我喝加了奶的咖啡 會"皮皮措"ㄟ
我也不知爲什麼  
我覺得黑咖啡真的是比較好喝   對我而言 黑咖啡才是咖啡ㄟ
如果在配上點甜點去綜合他的咖啡味 會更好ㄟ
carl0804 發表於 2005-2-8 04:00
我個人還是習慣喝單品的黑咖啡...
就是喜歡那種原味...
對於加了奶精和糖的咖啡...感覺好像在喝咖啡牛奶...
不過長期喝下來也是有問題...
胃變差嚕..
不過還是愛喝...一日的開始就是咖啡!!!
monita 發表於 2005-2-8 04:08
我不喜歡喝黑咖啡,因為我覺得他太苦澀,我不喜歡那種味道,誏人覺得很孤獨...
Ryou070 發表於 2005-2-8 08:48
我是還滿愛喝黑咖啡的,不過能拿來當黑咖啡喝的咖啡粉或豆不好買,
不好的咖啡粉或豆喝起來要不是沒有味就是酸不好喝。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員