請問有人喜歡黑咖啡嗎?

loveone 發表於 2005-2-4 20:55:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 227 23857
betterblue0103 發表於 2008-7-31 22:45
其實適量的黑咖啡很健康
而且好的咖啡這樣喝
最能品嚐出它的特別

工作關係
有時候都會喝到冰義式黑咖啡(好像就是冰美c厚= =)
也好喝

單品的賞味就不用說了
又是另一個境界

pptpiy 發表於 2008-8-12 08:53
胃不好...喝那ㄍ會掛掉...
gn00911991 發表於 2008-8-15 21:43
我也喜歡喝黑咖啡
所以都自己用手沖壺自己沖或煮虹吸壺
在味道表現上各有特色
上面幾位大大說咖啡會苦應該是喝了所謂的義式或美式黑咖啡吧(深烘培度的咖啡)
建議喝看看單品手沖或冰滴咖啡
嘴尖且喜歡咖啡的人也許能品出其中的美味喔...
hermano 發表於 2008-8-17 11:22
曾幾何時只是伯朗先生的愛好者, 也天真的認為三合一就是所謂的咖啡,
但自從朋友送我美式咖啡機後, 才知道那只是糖水而已...
之後又購入了手沖式的咖啡座, 這才真的初入品嚐咖啡的境地.
(但小弟懶, 怕事後的處理麻煩所以就未再向更高境界的虹吸, 義式邁進)

就像茶、紅酒一樣, 原料的品質和處理的過程主導了成品的滋味...
而咖啡構成的元素也成就了它的香氣和口感...
處理適宜的黑咖啡不僅少了那麼一點苦澀, 口感和氣味和得到十足的提昇...
這點讓我那個味覺笨蛋的太太作證就好, 她從排斥咖啡的苦,
到漸漸可以直接品嚐不外加糖和奶精的黑咖啡, 即可了解差異在...
而世界各地的特產單品豆子, 喝純更是優!
箇中巧妙更非加了人工製品的"飲料"可以比得上...
郭杰 發表於 2008-8-18 03:03
呵~我愛煮咖啡~但不愛喝~~

所以~~哈哈~
ERN 發表於 2008-8-21 16:24
我覺得一杯好咖啡即使不加任何東西也很好喝
尤其是那種自然的甘甜,是混合物無法取代的!!
kou7777 發表於 2008-8-21 20:47
我還蠻喜歡喝黑咖啡的
不過前提是要自己煮的
lichen 發表於 2008-8-21 20:56
個人認為,只要是合自已的味,就是一杯好咖啡,看自已當時的心情,喝心
情咖啡,可以嚐到各種不同的風味哦
lichen 發表於 2008-8-21 20:59
把糖和奶精看成是咖啡的一家人,你就會接受他們了
Yangchih 發表於 2008-8-21 22:06
說真的一點都沒有錯
喝黑咖啡也可以有甘、韻、香
各人偏愛椰加、肯亞、摩卡等
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員