關於拉花

monita 發表於 2005-2-5 10:49:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3832

請問各位咖啡高手,要怎麼樣做出拉花?
有什技巧還是方法嗎?可以教教我嗎?

已有(19)人回文

切換到指定樓層
andrewyu 發表於 2005-2-6 08:43
有關於拉花要如何做,
用說的不是那麼容易,
所以請點,
http://www.1stbook.net/dvbbs/dis ... p;ID=248&page=1
有圖與文字解說,
多做就會了
puppy521 發表於 2005-2-6 23:15
個人建議睡前三小時不要喝
另外多喝水也可沖淡咖啡因喔
因為咖啡因是水溶性的

chii0821:這位仁兄.你好像PO錯地方了哦.拉花跟咖啡因好像沒扯上邊.
不過你要是PO對了地方.是個不錯的建議.所以這次不扣分.請多保重哦!!
:crying:

[ Last edited by chii0821 on 2005-2-7 at 08:28 AM ]
chii0821 發表於 2005-2-7 08:26
Originally posted by monita at 2005-2-5 10:49 AM
請問各位咖啡高手,要怎麼樣做出拉花?
有什技巧還是方法嗎?可以教教我嗎?

http://www.coffeebeans.com.tw/download/rosseta.ZIP

這是煌鼎的拉花教學影片.你可以試著學看看.

如果再不行.我們再討論.如果你要住的近.

我可以帶你去學.去看一些高手拉的花.真是.....想扁他們.

因為他們都說.沒甚麼.手抖一抖而已.:sleep:
monita 發表於 2005-2-7 09:35
:bigeye:好像很難也...我做了都失敗,到底是有什麼技巧啊?:crycry:
cryolin 發表於 2005-2-7 10:58
這我也一直學不會
太難了…
奇怪的是,每次看別人拉
都只是手抖一抖就很漂亮了
自己拉卻什麼也拉不出來…
chii0821 發表於 2005-2-7 11:10
Originally posted by monita at 2005-2-7 09:35 AM
:bigeye:好像很難也...我做了都失敗,到底是有什麼技巧啊?:crycry:

拉花不難.難在如何打好奶泡...
說真的.一杯有美麗拉花的咖啡.
除了奶泡要綿密.不能太硬之外.
咖啡本身的克力瑪也要夠.不然再怎麼拉也拉不好.

不知道你是用甚麼器材來打奶泡的??
bill2k 發表於 2005-9-25 15:22
[quote]原帖由 chii0821 於 2005-2-7 12:26 AM 發表

http://www.coffeebeans.com.tw/download/rosseta.ZIP

這是煌鼎的拉花教學影片.你可以試著學看看.

剛剛看了一下
真是太神了
看起來簡單
做起來超難
漁夫三號 發表於 2006-3-10 14:07
真的祇是抖一抖而已...太強了

我也來加緊練習...^^
Da-Nio 發表於 2006-4-30 09:33
我有很多作品囉,慢慢的分享給各位,還在增加中

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員