「現在為您做一個上菜的動作」 侯文詠:台服務生說話怪怪!

Dankaa 發表於 2012-12-28 11:59:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 465 113083
alexju1 發表於 2013-1-10 17:35
聽了也覺得很怪!!
不過應該是教育訓練師的結果
joehu001 發表於 2013-1-10 17:41
ivoryding 發表於 2013-1-7 09:38
天啊!是怎樣....從頭到尾沒有人在推"沒禮貌運動吧"

一般人也不會東西放了就走,何況是在需要服務的餐廳.. ...

辛苦你了    白話文還需要跟這些人解釋那麼多     中文能力低下  除了整體環境的關係  個人也有部份因素  !!  有些人 跟他解釋再多也沒用  更何況是糾正錯誤 需要他們自我的認知  !!
殺人狂哥哥 發表於 2013-1-12 09:52
ivoryding 發表於 2013-1-7 09:58
第一,  這跟侯文詠有沒有當過服務生沒關係

第二,  這跟你文化程度及文章理解程度有關

第三,  我從小在餐廳打工賺學費,我把"請謝謝對不起請小心歡迎光臨"掛嘴邊,但我不用無用的贅詞!

阿你說的請 謝謝 對不起 請小心不就是無用的贅詞?

每個人見解不同 對我來說你說的這些就是贅詞

再來 服務生會說那些 一切都是上層教育訓練的

你能不聽? 公司有什麼規定就遵守就好

不然你就去嗆上層的 林北就是不想說這些無用的贅詞

看你能呆多久? 根本只有少數的人像侯文詠一樣 會在意這個

難道他是一個人吃飯 旁邊都沒朋友 只能在意服務生?

而且誰說只有台服務生會這樣講? 外國的就不會?

根本無聊
miamivice 發表於 2013-1-14 02:41
很多問題都是出於個人無知及理解力...

一篇淺顯易讀的文章,竟然有大半以上看不懂原意,還曲解瞎猜不知在那氣憤啥?
真是夠了~
sungtingwei 發表於 2013-1-28 23:51
真的做服務業就是這樣
雖然我是覺得贅詞有點多
但都把事情說明清楚總比都不說清楚然後機車的客人等等又去客訴妳來的好吧
lenovos10e 發表於 2013-11-14 15:33
thank you for sharing the news
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員