肯德基內部員工冒死偷拍 如果台灣也這樣...

ToyMarkCat 發表於 2012-12-31 20:08:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 406 162314

大陸肯德基正在經歷社會影響極其惡劣的「藥雞門事件」,最近有為網友PO了一篇《肯德基服務員冒死偷拍廚房》的文章,庫房環境極其骯髒,雞塊保質期長達一年,油炸品、醬料等原料保質期都長達9個月,玉米棒和蛋撻使用的都是人造奶油等不利健康的食品添加劑,使用的盤子長久不清洗,食品安全問題堪憂。

請看肯德基員工冒死偷拍廚房的原文:

「在肯德基,不管在哪個角落都佈滿了監控器,想把它裡面所有食品的製作過程拍攝下來,實在不易,但它有一個漏洞,那就是庫房,不管是菜庫,乾貨庫還是凍庫是沒有攝像頭的。我利用休息時間,躲在庫房把一部分食品原料拍了下來 ……」

首先是一年四季從晚上十一點到早上都不間斷的「皮蛋瘦肉粥」。如果你認為,肯德基的粥是如家裡一樣熬出來的,那你就錯了。它的製作流程是:按比例把大米跟水放在一個長方形鐵盒內,放入烤箱烘烤一小時,大米熟了便是粥了,然後倒進一袋粥底料,兩代瘦肉絲,四個切碎的皮蛋,用勺子攪拌幾下,放進保溫櫃,本來規定只賣1個半小時的粥,會從晚上十一點賣到第二天中午,直到沒有客人點粥時。

冷凍油條,保質期9個月,有客人點餐時,就從凍庫拿出來,回油鍋炸兩分鐘,或許肯德基吃的就是老味道,讓我們可以吃上9個月前的油炸食品,回味無窮啊……

雞塊入庫冷凍,保質期一年,解凍後所以雞,沒有血色,只有融化了的血水,從來不清洗地,帶著血水裹麵粉入油鍋。

同樣的,醬的保質期是9個月,熟肉丸一年,用的時候開水中煮20分鐘,醬中再加入已經解凍好的蔬菜,四顆肉丸,一勺醬。

還有一直賣得很不錯的匈牙利燉牛肉飯重複的不多說,醬的做法同上,只是這個飯裡有一個"鮮蝦仁",其實就是冷凍了好長時間,保質期同樣長達半年之久的舊蝦仁,放入烤箱烤3分鐘,然後用乾燒醬拌一下,先米飯,一勺乾燒醬,14顆蝦仁,肯德基的香辣雞腿堡還有勁脆雞腿堡唯一不同的就在於中間的雞腿肉。

香甜玉米棒

已煮熟又冷凍了的玉米,在出售時開水中再次解凍,然後塗上一層人造奶油。

可樂的話,是一大箱可樂糖漿,用塑料管導入可樂機,然後另外一根管子給可樂機加水,還有一根管子連接二氧化碳鐵瓶,還不如瓶裝的乾淨吧。

肯德基的蛋撻賣的那麼貴,那麼原料就是蛋液加人造奶油加奶粉配的,然後入烤箱烤20分鐘,這其實沒什麼,美國企業嘛,在我們這也不容易,貴點也可以理解,反正我們也不是經常吃,但是如果你看了那個烤蛋撻的盤子,你就真的不想再吃了.....幾年沒刷過了,不能確定。

(完)

大陸真是吃什麼都不安全。有沒有呆丸肯德基也很黑的八卦?

更多大陸新鮮事:
大陸公安局長:我爸爸和我妻子生了我女兒
大陸發生地陷猶如隕石撞地球 大坑深6米!?
大陸乃至全球最假的廣告,不信你自己看?
「波」大「溝」深 大陸網博會 巨乳女作畫引圍觀
簽名被遮蔽

已有(406)人回文

切換到指定樓層
progreesive 發表於 2012-12-31 20:18
祖國的啃得起...

有賣粥跟油條

現在看了以後去在也不吃了

但是那邊餐館挺多都不衛生的

使用地溝油不在少數

吃了長拉肚仔啊
andyboy3260 發表於 2012-12-31 20:26
這是大陸吧~
有點恐怖
希望台灣不是這樣
不過我已經很久沒有吃肯德基了就是....
martocc 發表於 2012-12-31 20:28
先不說原料是不是有問題!餐廳的乾淨與否應該是店家自己的責認和良心吧!
sasa789 發表於 2012-12-31 20:38
看完後應該會有一陣子不會去啃得雞了吧!
雖然大大PO的是對岸的,但心裡面難免會有投射作用...
lemel33 發表於 2012-12-31 20:40
看到這篇文章圖片以後真的不敢到
肯德基那邊吃東西了竟然都是垃圾
食品做的
belleuve 發表於 2012-12-31 20:44
待在食品業,一定很多人知道流程做法,只差衛不衛生

就算政府執法檢查食品也沒用,因為過期的都藏好好的
earring3 發表於 2012-12-31 20:45
martocc 發表於 2012-12-31 20:28
先不說原料是不是有問題!餐廳的乾淨與否應該是店家自己的責認和良心吧!

我也是這樣覺得

特別是我很想問這位偷拍的員工

很多盤子等用品都沒洗過?那你就不會去洗嗎?

保存期有多長並不代表那個東西就已經放那樣久了

會放到那樣久大多是員工沒做好

我自己感覺

保存期真的先不去論他

員工自身問題比較大...

kta0619 發表於 2012-12-31 20:47
其實我一直覺得去中國或者是某些地區
如果不敢嘗試他們當地的食材或是餐廳
又窮到沒錢去吃搞觀光客的大飯店
那速食店應該是相當OK的選擇

現在.........
好吧