肯德基內部員工冒死偷拍 如果台灣也這樣...

ToyMarkCat 發表於 2012-12-31 20:08:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 406 162341
terran0461 發表於 2013-1-14 08:58
這種東西吃下去沒有十年八年看不出個成效的~~就和台灣的塑化劑一樣
等到生出的小男孩小GG太小就..............來不及了
hwakwai 發表於 2013-1-14 09:41
太誇張了~~
以後不敢再吃了@@...
manabu1 發表於 2013-1-15 04:32
基本上美國的大型連鎖餐飲,我完全不想去碰
范特安 發表於 2013-10-28 20:37
帥呆了 人人吃到最後都可以進化成新人種
lenovos10e 發表於 2013-11-14 17:42
thank you for sharing the news
黃皇博 發表於 2014-6-3 01:29
作為一個資深的速食業從業人員,待過三家不同企業、五家餐廳,我想我應該有點資格出來說說話才是。當然,我也待過KFC。

看完這篇文章我會告訴各位,寫這篇文章、拍這些圖的傢伙大概就是個死菜鳥;在速食業界待久了你如果想要弄公司,很容易就能拍到那些髒得亂七八糟的地方,這傢伙拍得東西根本不痛不癢...嗯?你說看起來、聽起都很可怕?

待我一條一條說給給各位聽,諸君,該吃的,老早就都下肚了。

一、粥品
粥品是用粉泡的:
是的。速食店遇到粥品基本上就是粉+白粥+底料下去做。熬粥是門學問,領時薪的高中生與大學生說真的學不來。

粥品放超久、超過公司規定的保存期限:
首先必須說,台灣只有早餐賣粥,所以不會有文中說的嚴重超時問題。就我所知公司公司的熟品保存時間限制通常不是因為東西會壞掉,而是口感會變差、會變難吃,不希望客人吃到不符合期待的商品。我們這麼說吧,難道清粥小菜裡賣的粥品會每一個半小時倒掉煮新的?那是不可能的......吃到過時產品就是難吃,僅此而已。

二、冷凍油條
台灣不賣油條。不過......九個月前的油炸品?喔...大家平常開開心心吃的餅乾零嘴保存期限不知道多長呢?大部分的餅乾都是油炸品。還有泡麵也是 ......歡迎來到這個充滿冷凍食品的現代社會。

三、凍雞保存
冷凍保值期一年:
冷凍食品的保存期限不就這樣嗎.......各位平常吃的火鍋料肉片都是這種保存方式,基本上保存於零下18度保值期長達一年是很正常也很科學的事。而且說真的,可能比現宰現買帶回去現煮的肉品還要安全;市場裡的肉販都不知道有沒有好好消毒雙手與器具、不知道肉品是否有保持在適當的溫度下呢。

沒有血色、只有血水:
殺雞當然要放血...怎麼會有血色(遠目),血水其實大多很少。

從來不清洗地帶著血水裹粉入鍋:
...恩,所以說他是菜鳥。雞肉如果不醃製吃起來挺索然無味的,所以肯德基的員工大多需要自己醃製,整個醃製的流程基本上包含清洗,根本不可能如他所說的帶血水裹粉入鍋。我的猜測是,他看見紅通通的雞肉帶著水被倒進麵粉裡,但那並不是血水而是醃製液(也就是香料+水),為了讓肉品入味所以會將少許醃製液與雞肉一起放在袋子中。另外,有些店家會進已經醃製好的雞肉,已經醃製好的雞肉更不能再去做清洗的動作,因為清洗應該是醃製廠就要做好才進行醃製,如果醃製完畢才清洗味道就會變淡了。

那些關於醬與一堆拉理拉雜作法:
基本上冷凍的東西保存期限就會長,因為低溫環境抑制了細菌的繁殖。
作法看上去很簡單,因為最困難的就是在於醬料調配與做法研發。試想,義大利麵=麵條+茄汁肉醬,如果把東西都準備好,那麼廚師的工作就只是把兩個東西攪和一番而已(...=_=不要懷疑,很多主廚的工作就是這個,煮麵、分料都是助理的工作)。這是強調分工的工業化社會帶來的必然結果,討厭這種事就自己開伙吧。

玉米:
...我是不太懂問題在哪啦...(遠目)不過我很懷疑那玉米真的有煮過嗎?因為煮玉米的時間非常長...如果是煮熟的玉米理論上加熱就可以了。

可樂:
...我也不懂問題在哪裡。所有的可樂機都是這麼做的,而你喝的瓶裝可樂在工廠裡大概也是這麼生產的...所以只要看不到就沒事嗎XD

蛋塔烤盤:
蛋塔烤盤每天必刷,如果一天沒刷第二天大概就沒辦法用,因為你的塔皮會很難放平。

這個烤盤要分兩點說,首先是那一大塊黑色突起,有做過西點的人應該知道有種東西叫碳垢,也就是物品經過高溫碳化後留下的殘留物。基本上技術差的人只要烤過一次就會留下大量的黑色突起物,因為他們會不小心把蛋液倒出來,灑得到處都是。

烤盤孔洞中的黑色阻塞一樣是碳垢,也就是把表面刮除後殘留在孔洞中,一般會利用刷子清除。

如果有做過西點的人就知道,這個烤盤了不起用一天而已。是的,只需要一天就可以把一個烤盤折磨成這樣,要說一年沒洗...那整個盤子應該會是黑色的(遠目)。

結語:
台灣的速食餐廳基本上都有一定程度的自我要求,食物的乾淨與衛生不可能輸給那些在路邊賣牛排一手找錢一手還拉塊生肉扔上鐵板的老闆,或是調整完肩帶才幫你煮鍋燒麵的老闆娘。

餐廳也不見得好,我曾在某知名連鎖義大利麵店打工,我們的廚師上工也沒在洗手,分食材不戴手套,大廚的圍裙看上去一點也不乾淨......麵炒得時候像夜市貨,擺上盤子端進燈光美氣氛佳的餐廳中一盤250起跳...xD

從小吃夜市長大的台灣人,其實諸位...該吃的與不該吃的,老早就通通在肚子裡了,到底在見怪不怪些甚麼?

jackggkk 發表於 2017-6-15 15:31
看不出那裡有問題阿 該過期調料包是當月產品 還是下架產品
因為季節產品調料包來說 保存不會太久如 5月份商品 保存不會超過7月份

在說吧要拍攝根本不用冒死偷拍 我比較感覺是報復拍攝
員工只要休息時間 就可以隨意拍了

因為肯德基得制度福利很差 也很會凹員工時數  

當然環境髒亂 食品衛生不好
我只能說4個人的工作量只有一個人做
能做完就要偷笑了 做要好又不是閃電俠

說真得 速食得東西 不就是這樣 冷凍 解凍 加熱

很久以前 還爆料過 美國肯德基 員工打烊在水槽洗澡說

藥雞門事件 要是肯德基中標 我想全大陸賣炸雞的有一定都中標

在肯德基做 我還看過更噁心的說 保證你們永遠不敢在吃了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員