針對假魔術與國發基金「自肥」說 王偉忠正式對外說明!(請投票)

關閉
qazpoo 2013-1-2 21:27:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 119 9610

針對假魔術與國發基金「自肥」說 王偉忠正式對外說明!.jpg
http://n.yam.com/nownews/society/20130102/20130102106389.html
NOWnews-2013年01月02日 下午17:19

社會中心/綜合報導

日前法籍華裔魔術師Yif,被質疑魔術以後製特效造假,及知名製作人王偉忠被指控拿國發基金自肥,並轉投資所屬Yif經紀公司,今天王偉忠首度出面說明,強調:「我連一毛錢薪水都不拿的,為何叫自肥?」

針對假魔術與文創一號自肥說,王偉忠正式向媒體說明,他說:「甚麼真魔術假魔術,那鋸人是真魔術嗎?是不是要通報刑警隊有人被鋸?我真的感慨萬千。」

整件事情主要因為日前立委李應元指控王偉忠拿國發基金8300萬元,投資自己的「文創一號」公司撈錢自肥,之後又被爆拿國發金1800萬元,投資「魔法胡同」公司力捧的中法混血魔術師Yif,接著更被爆料魔術手法與身分造假。

而媒體被質疑Yif表演魔術是否造假時,王偉忠強調:「報導真的很無聊!我不想毀了一個年輕人的前途,讓年輕人受罪。」他在受訪問時整個人簡直暴跳如雷,氣得要命。

今天Yif也親自在現場露一手撲克牌魔術,只是不知道是不是太過緊張,一開始記者所抽的牌居然變不出來,Yif他強調網路上影片都是真的。

選項中的魔術是真的:單靠技巧和手法的展現,可以現場變出和影片中相同的效果。
選項中的魔術是假的靠後製表現出來的效果,無法現場變出和影片中相同的效果

【延伸閱讀】
YIF神乎其技的魔術大揭秘 其實都是特效合成

單選投票, 共有 486 人參與投票
0.00% (0)
0.41% (2)
95.27% (463)
3.29% (16)
1.03% (5)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(119)人回文

切換到指定樓層
bidtwo 發表於 2013-1-2 21:47
亂象一堆~
現在台灣不管是藝人或其他,
只要親進執政者
大多能吃到不少甜頭~
s86351401 發表於 2013-1-2 22:07
幹鞋哥總愛出來惹是非
用後製的還叫魔術嗎
0800209900 發表於 2013-1-2 22:09
魔術都然都是假的
魔術使用道具跟手法
變出讓人驚訝的效果
如果用後製也算魔術
人人都是魔術師了
zaq55 發表於 2013-1-2 22:09
台灣已經夠亂了不要再來亂了
天涯小子 發表於 2013-1-2 22:25
王偉忠正式向媒體說明,他說:「甚麼真魔術假魔術,那鋸人是真魔術嗎?是不是要通報刑警隊有人被鋸?我真的感慨萬千。」

所以他到現在還是不知道他錯在哪裡
這也真是讓我感慨萬千
上個月跟家裡的長輩聊天
聊到為何韓國可以搞出韓流炫風 而台灣永遠在告訴觀眾大環境不好 製作費用限縮 做不出像樣的節目
長輩提到她很欣賞王偉忠 因為他很有心要培養演藝新秀 開辦了演藝學校
當時的我就很不以為然了(跟幹鞋事件無關 我反而不在乎這個事件)
我也欣賞開辦演藝學校 但我不欣賞他這個人
因為王偉忠畢竟是老江湖 在演藝圈打滾了這麼多年 也在老三台待過 當時資源應該不少
曾經掌握資源的人 居然搞不出台灣的演藝之路
還讓後輩到了這個時代 只能感嘆景氣問題 製作費用太少(如果這些老前輩在感嘆這個 更不應該)
那我真懷疑 你們這些前輩 當時只想著撈錢而已 誰有想過"永續經營"這件事?

現在再加上他現在講這些話
讓我更加確定對他的反感了
goodian1989 發表於 2013-1-2 22:36
一堆報導都已經證實是剪接了
王偉忠還不承認真的是...
tungyao 發表於 2013-1-2 23:05
魔術從來都是假的
但是要耍的讓人看起來覺得神奇
王偉忠有沒有自肥我不清楚
但是我承認王偉忠看起來蠻肥的
mit_hsiang 發表於 2013-1-2 23:53
這個魔術我當初看到也覺得很神奇

但沒想到居然是靠電腦特效完成的

這是大失所望

但我想王偉忠應該是不會自肥啦!
yun588885 發表於 2013-1-3 00:09
魔術當然是假的

若蓄意騙人

那就不對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員