35小時的法國和53小時的台灣

weibo 發表於 2013-1-3 23:43:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 368 190258
oratorio666 發表於 2013-1-4 20:44
這樣下去的台灣
只有沉淪而已
JayTer27 發表於 2013-1-4 20:47
就是因為這樣
所以法國需要德國幫忙解決財政問題
台灣還不用
hungjen15 發表於 2013-1-4 21:15
台灣人真的都太善良了
一直被壓頭,都不吭聲
sacramto 發表於 2013-1-4 21:17
所以說台灣人連民主概念都沒有    還學老外玩民主    人家老外流血了幾百年才懂民主自由的玩法   中華民國不過短短百年就想學人家那一套  難喔
bondso47 發表於 2013-1-4 21:19
不要怨找不到工作或薪水低...去看看104,工作機會後面都有個燈號,可以顯示本周幾人投遞履歷,只要是周休2日的,每個工作都是紅燈,顯示此一職缺本周投遞人數超過30人,若是隔週休的,或是月修6天排班的...通常都是0~3人投遞...怪誰?大家都想做辦公室吹冷氣...你看看哪個工廠的作業員一個月是領22K的?

這是Jan/04/2013 去1111查的資料

這是Jan/04/2013 去1111查的資料

這是Jan/04/2013去1111查的中部(還不是北部)....高中職學歷,工廠人數50人以下的作業員薪資
comeonmm 發表於 2013-1-4 21:21
大家不敢反啊!!!
我國真的很沒有所謂的勞工意識...
真的很希望 某一天 大家串聯 一起罷工...
arlef 發表於 2013-1-4 21:22
來個220K 人數的大遊行好了,不然政府都只會裝瘋賣傻                                                                       
k231731 發表於 2013-1-4 21:26
只能說可憐之人必有可恨之處,自做孽不可活
台灣勞工今天的境遇固然政府有不可推卸的責任,但和勞工自己不夠團結,遇不平大多忍氣吞聲或委屈求全也脫不了關係
ckclub 發表於 2013-1-4 21:31
最簡單也最直接的....
台灣員工敢罷工嗎?
勞動三法已經賦予勞工爭議權。
你罷工資方不能因此將你免職。
問題是台灣勞工有這個膽嗎?
十年來....
我看到有實際罷工情況的當然有....
不過是在台灣的"外勞"
高捷事件我想大家也很清楚
抗議活動呢?
有啊!台塑抗議年終四個月是少發逼王永慶多發一點。
國營事業抗議福利被刪減......
消防員抗議工時過長......
請問勞工跑哪去了?
去年勞盟法起的活動勞工們有參加嗎?
記得參加人數勉強湊個千....
這也不過是整體勞工萬分之一比例。
老闆們在台灣意氣風發............
請去了解一下它們在國外敢用對待台灣人的方式對待當地勞工嗎?
越南去年因為有台商沒有加薪結果員工罷工燒工廠。
事後,資方妥協同意加薪。
但同時開除放火的員工。
卻引發了第二次的衝突......
台灣勞工要是不敢爭取自己的權益就請閉嘴吧!
反正,老闆就是吃定台勞都是俗辣的心態。
你罵你的,老闆也不會因此為你加薪,政府也會怪勞工沒能力。
最後還是什麼都沒改變。
齊格穆特 發表於 2013-1-4 21:32
真的,臺灣人身上看不見團結兩個字
真的很悲哀……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員