萬惡的22K 有沒有人想抗議的?

sheila755 2013-1-6 13:11:54 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 14793

真的不懂 資源都掌握在老摳摳手上
壓榨年輕的一代 不願被壓榨的就叫草莓族 桑葚族
肯做下去的又要任勞任怨 做牛做馬 三不五時共體時艱
薪水永遠只有一點點

請把我們當人看!當人用!別人的孩子也是條生命!!!

看了卡國的這篇
http://ck101.com/thread-2612999-1-1.html
還有這篇
http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2505957
我深深的覺得......
有沒有人肯一起罷班 罷市  我一定到場支援!!!=3=

有行動力的 幫幫忙轉貼文  看看有多少肯集合一起!!
單選投票, 共有 160 人參與投票
97.50% (156)
2.50% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(77)人回文

切換到指定樓層
火眼 發表於 2013-1-6 13:25
投票選項兩個都不是我想選的...

我現在是一個大學生,而且就讀的學校還是扳一扳手指頭就可以數得到的大學

目前也是快要接近畢業了,但是我並不覺得我在大學內所學的東西,可以讓我領到超過22k的薪資

剛入社會本來就是要學習很多學校所沒有教的東西,有了本事,才能拿更高的薪水

我想大家該想想的並不是起薪22k的問題,而是工作一段時間後,為什麼不能夠把薪資所得提高!

現在的社會,卡在22k一輩子就是吃死死的22k,比起起薪增加,我會比較希望工作以後薪資的提高能明顯一點
warj 發表於 2013-1-6 13:39
說再多也沒用
中國人不像外國團結
很多商人只會說瞎話
說什麼沒技能還想領22K以上
那倒想問問很多廠商在很多先進國家投資
為何國外公司新進人員薪資都會超過22K
不是剛進去很多都還要再學習精進
只能說台灣人太好被這些廠商欺負了
就像之前看過有人發的一篇裡面說的一樣
歐美福利跟收入是爭取來的
台灣人若不想爭取抱怨再多都沒什麼用
sheila755 發表於 2013-1-6 14:07
就是不希望在22k卡的死死的 會發這篇只是希望 有行動力 想求整體薪資 打破不合理的現狀的人 看能不能一起為自己 為後代 做點努力 求政府不如求己
sheila755 發表於 2013-1-6 14:09
所以我才想發文 團結大家囉 看看有沒有肯一起站出來 轉貼問 一起出人 動身
57693215 發表於 2013-1-6 14:11
2萬2仠起薪真的太低了現在物價漲的太高了
sheila755 發表於 2013-1-6 14:23
現在社會 被慣壞的資方 無力改變現狀的政府 用選票 在網路上發文謾罵  完全無發改變 社會需要我們自己出力 付出行動!!求改變  
yoritomo0408 發表於 2013-1-6 14:24
台灣人不團結的啦

你要罷工其他也會怕的跟你說 你自己去

歐美工會強大

台灣工會有幾個有用?

要罷工就要聯合罷工  

不然少數人  有啥用

也只是去當砲灰

還會被當笑話
warj 發表於 2013-1-6 14:28
sheila755 發表於 2013-1-6 14:23
現在社會 被慣壞的資方 無力改變現狀的政府 用選票 在網路上發文謾罵  完全無發改變 社會需要我們自己出力  ...

大大你這話有點錯誤
政府不是無力改變
而是政府站在資方的立場
你有看過哪個國家官方代表不為人民爭取權益
而是一面倒向資方的嗎?
去看看勞委會的新聞就知道
台灣勞方根本是被漠視政府的一群
sheila755 發表於 2013-1-6 14:34
8樓的大大 所以才在此希望 大家團結 轉貼文  傳出消息 讓肯團結的人一個拉一個
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員