萬惡的22K 有沒有人想抗議的?

sheila755 2013-1-6 13:11:54 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 14832
belmont 發表於 2013-1-6 23:37
22k就算了,工作了這麼些年,都當了幹部,薪水總共加不到1萬才叫真的慘,死幹活幹,只不過想圖個加薪,老闆覺得阿六仔便宜好用,公司收掉移到大陸去更是欲哭無累,22k不可怕,可怕的是老闆不把員工當人看,只當個賺錢的棋子。
noway5272 發表於 2013-1-7 00:11
華人怕死的心態  造就了台灣老闆的傲慢
鴕鳥心態的台灣人  只能說可悲
每個人都只想保住自己的飯碗
所以才讓那些大財團有機可乘
反正你不當奴才  一堆人搶著當
如果在這樣下去  不要說22k
我看連15k都不是問題了
amo1213 發表於 2013-1-7 00:17
真的是太天真的...
財團:政府、民代都是我的人,你(勞方)憑什麼跟我鬥?
marcoyeh 發表於 2013-1-7 00:23
在這講只有自爽....
那些官員什麼都看不到 所有的薪資結構都是人力公司說了算
唉.....
catwalkslow0 發表於 2013-1-7 00:49
我想很多人不了解22K

不是說你賺的多少!

是你在這間公司上班的基本薪水

你做工的一天賺一天的 哪來需要22K

你當老闆的 自己開店的 哪來需要22K

22K是指 去公司行號上班的 基本薪水 ~

不是你們這群 靠技術吃飯 一天作一天 或者自己當老闆 創業的好嗎!

若你有請員工! 這就是說你要發給員工的基本薪水~

話說 22K 是 學生打工的錢嗎?  若這樣還不錯耶!

若是職業工作22K ! 這是要讓人怎麼活!  真不了解現在的政府 難怪會被潑糞~

a796703 發表於 2013-1-7 01:08
台灣一點都沒再成長耶!!!真的很可憐
是小虎 發表於 2013-1-7 02:36
噓~~~~~不要在吵了不然會剩15K,好酸喔
284284SUL3VU86 發表於 2013-1-7 05:10
抗議有人去嗎? 我去過感覺在家鍵盤的更多
cervelo 發表於 2013-1-7 07:24
無能的政府,搞個22k
把現在的薪水都綁死了
mark0811 發表於 2013-1-7 07:54
說實在的有些事不能這樣看,
你說  壓榨年輕的一代 不願被壓榨的就叫草莓族 桑葚族
         肯做下去的又要任勞任怨 做牛做馬 三不五時共體時艱

有些是這樣沒錯,但是我碰過不少的則是,
毫無責任感、得過且過、領薪水混日子、節日必休別人有事要休不體諒,
現在多少是只打算找錢多事少離家進,
做的累卻薪水高的工作不是沒有,只是嫌累不想做,
眼光太高,本事太低的也不是沒看過,
哪個工作一進去不是底薪然後加上去,
我個人只是想加的快點罷了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員