虛弱的台灣國防

bb19800102 發表於 2013-1-11 12:11
我怎麼感覺台灣不止國防虛弱...
經濟也很虛弱...
z66a31977 發表於 2013-1-11 14:07
89年當兵時工兵只有57步槍
現在是哪種槍呀~該不會還是進步到65K2...
kennytung1975 發表於 2013-1-11 14:14
真的很虛弱!!錢都沒有花在刀口上!!
patrick1111181 發表於 2013-1-11 22:26
z66a31977 發表於 2013-1-11 14:07
89年當兵時工兵只有57步槍
現在是哪種槍呀~該不會還是進步到65K2...

現在是用T91,不過T91的風評更差,戰術式調節槍托只是花瓶,增加負擔
as1357963 發表於 2013-1-12 22:25
真的打起來的話  ......趕快飛國外唷~~~
xd052600 發表於 2013-1-12 22:43
只能感嘆的說,台灣的國防跟政府一樣嬌弱...
fayetag64 發表於 2013-1-12 22:44
虛弱跟爛爆,我想大家都知道,這就不多說了...

至於增強國防,首先要擺脫全依靠外國的狀態
直接購買當然是最快的辦法,但是很貴,大家都知道....
且多方面受制於對方,包含數量、零件、維修、技術等
(還不另外算這些費用....)
買還是要買,但自己就該趁著買過來之後學起來
學起來之後,小問題自己就可以搞定外
技術提升,就可以自己嘗試做啦
沒看美國軍事工業造就多少工作
更別說一些周邊效應了....

也不光是國防,很多都是
別的國家的各種產業都是買進來,或是進口後都會學起來、研究一番
台灣很多卻不做,純賺那受制許多的眼前財富
有時候當嘲笑別國自產某東西出來時
更該羞愧的是自己國家連生產都做不到.....
r0123 發表於 2013-1-12 22:52
外國學者推測,如果大陸真的攻打台灣,台灣政府只能撐三天就領便當了
抹茶丸 發表於 2013-1-12 23:08
r0123 發表於 2013-1-12 22:52
外國學者推測,如果大陸真的攻打台灣,台灣政府只能撐三天就領便當了

三天?
哈哈~
我看是三個小時吧?
大陸的飛彈一大堆,
隨便丟都贏~
peng620811 發表於 2013-1-12 23:34
我沒投票我回覆,請問有多少人真正有居安思危的觀念??國防在成平時代只會被政客拿來當做刪預算的功績肥水;人都一樣,不見棺材不掉淚,誰能知道那些默默辛苦付出的人的偉大???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員