逆天神劇!媽祖竟會一口流利的英文

Dominic1234 發表於 2013-1-10 10:39:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 334 57944
011164 發表於 2013-1-11 02:26
曾有情還說,劇情設計並不突兀,媽祖也不是生來就會說英文,在之前的劇情有伏筆;媽祖也是從丈夫身上慢慢學習英文,她的丈夫吳宗倫是當時朝廷的外交官,當然也懂得英文。

照上面的話來說~媽祖的老公豈不是爽死~~有個會神力的老婆~去哪都吃的開
晚上還能玩些不一樣的
fdfd80123 發表於 2013-1-11 02:51
有錢拍片沒錢請好一點的老外演員,媽祖講得比他們標準是怎麼回事 而且媽祖終生未婚那個老公從哪擄來的  再來要也不會叫媽祖媽祖吧 叫個默娘都溫柔多
kangc3000 發表於 2013-1-11 02:53
既然有考慮她處在的時代背景,北宋年間誰用英文阿??!!!!!
在11世紀前,英國那一帶還是講古法語啦!!!

歐洲的船員大都是用拉丁語吧...............那時還是羅馬帝國的天下啦
archerhsu 發表於 2013-1-11 03:56
以後考英檢要靠媽祖了~
ej9479918 發表於 2013-1-11 04:28
人家是神 BJ4
他今天就是出現在我面前都是奇蹟
還管會不會說英語這種小事
adamch14 發表於 2013-1-11 06:33
劇情需要,節目效果,都是談資而已,笑笑就是了。
bondso47 發表於 2013-1-11 06:43

狗屎....宋朝那時根本就還沒有美國,這明明是美國腔....還考究個屁~~
23703642 發表於 2013-1-11 06:53
瞎爆了...當時英國的貿易船隊有辦法來到宋朝?
要也是西班牙的船隊吧...
在講了...媽祖有結婚?
無敵大龍蝦 發表於 2013-1-11 07:10
就說劇情需要就好了咩
文言文:「為賦新詞強說愁」。
白話文:就是「硬拗」啦!!
zip1010 發表於 2013-1-11 07:55
I agree , cause even our normal people can speck english, how can't "ma zu" speck english?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員