救孩子,還是救大人?

海神Poseidon 2013-1-18 14:00:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 7256

古裝劇常常上演一齣戲碼,孕婦難產,產婆匆匆忙忙的趕去問老爺:「救孩子,還是救夫人?」如果是你,你會救誰?

如果你是老爺,你救未出世的孩子,還是你的夫人?如果一個孩子和一個大人同時溺水,你救孩子,還是救大人?這些二選一的問題根本就是無解,也沒有人願意面臨這樣子的天人交戰。不過當你沒有猶豫的餘地,非得做出選擇不可時,你會怎麼做選擇呢?試試看下面這段模擬影片吧,測驗看看你會怎麼做。

[Youtube]LEaL61YPH5I[/Youtube]

當影片最後要求你救其中一個時,你選了誰?我猶豫了幾秒後選擇了救孩子,你也跟我一樣嗎?因為潛意識告訴我孩子非常的無辜,還有大好的未來,所以選擇救孩子。最後,當這位孩子得救後告訴我:「謝謝,絕大部分的人都選擇救孩子,因為孩子比起大人更容易激起大家的同情心」,影片字幕浮現「在俄羅斯,90%的捐款只救孩子」時,我突然對那位大人好愧疚(內疚貌)。

這段影片內容簡單,製作技術也不難,但卻能夠讓觀看的網友有一語驚醒夢中人的感覺。仔細想想,如果今天我決定捐出一筆錢,而我眼前有兩個基金會,一個是幫助弱勢孩童、另外一個是幫助流浪漢時,你會選擇將這筆錢捐到哪裡,十之八九我們會決定捐給弱勢孩童的基金會。然而當大家都這麼想時,那些同樣無助、需要幫助的大人該怎麼辦。一段簡單的影片,卻能夠讓人們去思考比「同情心」更深的實質層面,幹的好!
單選投票, 共有 316 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
簽名被遮蔽

已有(98)人回文

切換到指定樓層
57693215 發表於 2013-1-18 14:10
這跟先有鷄或蛋一樣一般常人會選小孩(有未來)其次大人(有感情)實際是實際你得看現場評比存活機率等反應啦
かたな 發表於 2013-1-18 14:26
當然是先救妻子~~妻子是愛我的終生伴侶~~孩子再生就有本人不會有任何猶豫!
救孩子如沒媽媽不但是個包袱~~難教之餘長大後難免危害社會~~
小孩在我看AV打手槍時就不知死了多少億隻了~~但愛我的女人只有一個!
shan0131 發表於 2013-1-18 14:48
我會選擇就大人!
可能是我還沒當爸爸的關係吧
我的想法跟3樓的大大一樣
孩子再生就有了~@@"
adsl1688 發表於 2013-1-18 14:51
其實怎麼做都對,沒有人可以批評的?
如不是這樣,就讓他自己選選看,請問沒批評的人嗎?
kinhwa 發表於 2013-1-18 15:45
兩個急救人員CPR全做錯   很不專業   還拍片宣導 ??  
救孩子,還是救大人? 不應考慮大小
我會救最有希望救起來的那一個........
lss0715 發表於 2013-1-18 16:11
兩個都不救
然後重新找一個....
Dowugie 發表於 2013-1-18 16:14
這是真的很殘酷的問題,如果看的現實一點,
覺得是要救大人,大人活在世上比較久,認識的人多,懂得多,
萬一死了不是會連累很多人傷心嗎!
飛高高 發表於 2013-1-18 16:35
如果我是專業急救人員~救能救活的那個!!
ilovemana 發表於 2013-1-18 16:42
實際是實際你得看現場評比存活機率等反應啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員