救孩子,還是救大人?

海神Poseidon 2013-1-18 14:00:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 7271
apple123123 發表於 2013-1-18 21:42
我應該會救小孩吧!!

很困難的決定~
end52x 發表於 2013-1-18 22:03
其實怎麼做都對,沒有人可以批評
kime0 發表於 2013-1-18 22:12
如果是捐款的話
應該也是會捐給小孩
(大人好手好腳不工作 不值得可憐)
如果是救命的話
應該就看力所能及吧
在緊急的情況下
肯定能救一個算一個
那來的時間給你考慮那麼多...
kaku945 發表於 2013-1-18 22:37
先看機率吧!先救機率高的那個!
如果機率一樣,當然先救老婆,捨棄了小孩,確實捨棄了小孩的未來,然而未來不確定,也可能你幫小孩逃過了這苦難的一生。
這是旁觀者的情況,如果在當下,不管機率,我還是先救老婆。
這個問題對我而言較好選擇,但是如果換成老婆和母親的問題(譬如說火災、溺水…等等),我到現在還找不到答案。
n9533302 發表於 2013-1-18 22:39
雖然養那麼大了
但是...畢竟是小孩  ㄜ...這樣講好像很無情
反正  我支持愛情
nacolulu 發表於 2013-1-18 22:41
捐錢給基金會只是讓那些成立基金會的大老闆五鬼搬運罷了
kaku945 發表於 2013-1-18 22:41
kaku945 發表於 2013-1-18 22:37
先看機率吧!先救機率高的那個!
如果機率一樣,當然先救老婆,捨棄了小孩,確實捨棄了小孩的未來,然而未 ...

唉呀!我好像沒看影片,以為是老婆和小孩的問題。
請原諒我。很難選啊!
如果是沒親屬關係,應該會先救小孩吧!
如果是有親屬關係,很難抉擇啊!
zamdreamer 發表於 2013-1-19 00:00
我,,,,我不知道該怎麼辦怎樣做好像都不對
heiyue22 發表於 2013-1-19 01:43
一般人都會選擇救大人吧。畢竟小孩沒了可以再生,雖然會很難過。而且一個人長成成人,所付出的物質和精神,是小BABY無法比擬的。
選擇大人,只會自己和配偶傷心。選擇小孩的話,那對岳父岳母絕對毀滅性的打擊,而自己失去妻子,父兼母職,一出生就沒有母親也對孩子很不好。在大陸,遇到這種情況,好像醫院都是選擇保大人。
離子水 發表於 2013-1-19 02:02
這根本不用多想

救我的小孩子為優先

我的小孩可是流著我的血

老婆只流著我的小

其實說實在的 有小孩的人就知道

一般來說母親 其實也只會希望你救小孩子

這就是母愛!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員