不要再帶孩子去看海豚表演!海豚的微笑是人類對自然界最大的誤解

ToyMarkCat 發表於 2013-1-23 12:26:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 488 164281
littleglin 發表於 2014-6-14 21:33
看文之後內心深感悲痛
人類到底是萬零之長  還是萬惡之源
怎麼可以做出這殘忍的事情
davidtai12 發表於 2014-6-26 17:50

可憐的海豚

人類太殘忍了,這麼可愛的動物,竟然也吃的下去!
nerv20121 發表於 2014-8-12 02:00
sdgb謝謝大大的無私與分享!!
大大PO文讚啦得第一!!!
加油!!!
http://ck101.com/?fromuid=3584410
bbc9999 發表於 2014-8-12 10:13
唉~
腦海深處不得不想起那句話~

[天生萬物以養人,人無一德以報天

大家加油好好愛地球吧~]
無限延伸 發表於 2014-8-21 20:45
感謝大大的分享
我很喜歡看這類的文章
無限延伸 發表於 2014-8-21 21:37
感謝大大的無私分享
我喜歡此類的文章
kiki6587 發表於 2014-8-30 10:36
很真實的文章,光鮮亮麗的一面。有著不為人知的,每個人都要生存
XiaoChunDan 發表於 2014-11-27 17:35
不好意思
就我來看,真正愛地球和愛動物的.不會高呼環保..或者說他們不會在網路上高呼環保
在網路上,在報紙上,高呼環保和推崇環保的
只是藉由喊環保,喊保育動物.來滿足自己的"自我成就感"而已.

我們打開水龍頭.打開電燈.騎機車.開車.上網用電腦
就是一種消耗自然的事情

最可笑的是左手消耗自然,右手舉牌推崇環保
這是人類極度虛偽的行為之一

我認為真正愛地球愛自然的
是那些花長年時間去追尋自然現象.拍出紀錄片的那些無名工作人員
是那些長期在大自然環境下,與野生動物接觸並觀察的工作者.
他們秉持不干預,不主動,以一個旁觀的角度不去影響自然界的運作.
並且不以環保自豪自居..而是用單純的喜愛自然的角度去接觸

這才叫愛自然

而不是"一邊抱著為了純種而近親繁殖的寵物狗.然後一邊吃著雞排.然後傍晚還開燈用電腦
在網路上說著白海豚會轉彎之類的酸言酸語.吃狗吃貓很殘忍..然後自己吃牛排很正常"的人.

只想說.醒醒吧!
這個世界早就有上萬種物種消失不見.
但同時也有許多種新物種跑出來
人類不過是被地球呵護著的生物.
而地球也不需要人為了自我滿足而做的環保動作.

愛它.就實際行動去親近了解
而不是指謫別人.那是沒有意義的
(說到這!我想我也該停止說話了~)
jojop 發表於 2015-10-7 23:35
喜歡且愛護動物保育者,千萬別花錢看表演
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員