請選出你心中台灣與中華民國間之關係

關閉
dj007e 2013-1-23 23:56:18 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 4582
aaantnu 發表於 2013-1-25 06:45
moonlvy 發表於 2013-1-24 02:58
在我看来,台湾是中国国民党和中国共产党在一个中国下没有达成妥协而军事斗争后,国民党原中国政府偏安中国 ...

ok  照你這樣說,中華民國不等於中華人民共和國囉(因為你說要打敗中華民國 再打敗中華人民共和國)
再假設中華民國是唯一的,那麼也不一定必須由共產黨執政囉,可以由其他政黨依民主選舉建立執政正當性。
那麼,如果妳可以宣稱共產黨不是中華民國唯一的合法政權,共產黨不能代表中華民國,我就支持你的言論。

如果動不動就要訴諸武力  那就不用談了  意義不大   頂多就被你打死囉
113600 發表於 2013-1-25 11:19
台灣真的很可悲
你看連論壇隨便開的議題
都有近10趴的賤種認為台灣不是個國家
如果這些人是中國人翻牆來投票也就算了
但如果是台灣人呢??
試問你們出國拿的護照是什麼
你們用的健保是什麼
健保給你們用都變"賤"保了
mazx73 發表於 2013-1-25 12:20
就歷史的延續來看~國民黨打了內戰中的敗仗退守台灣
所以憲法中的中華民國及於現在大陸的領土
照看~這跟南宋一樣~是個偏安的政權
中國歷史上在同一塊土地裡有兩個以上政權存在的時間
有很多次~查查歷史課本便知
分分合合~分久必合~大家都聽過
能分還是要合~討論歷史上的歸屬權似乎沒有意義
即使現在沒有證據證明日本應該返還中華民國台灣這塊土地
請問~我們明天就自動變日本人嗎??
還是老套的說~~維持現狀~不統不獨
現狀要解決~~需要強大的力量~相信這力量目前不是在台灣這邊
留給有智慧的人去談判吧
暗黑冥煌 發表於 2013-1-25 13:31
看完了五頁回覆
我只說
今日的台灣是民國的現有領土

有五千多年歷史來看證明中國兩字所指絕非單一個國家

而今日聯合國安理會的代表席位
從始至今是只有一個
此席位從歷史可知
是可以被取代(蘇聯解體)是可以被轉移(國共內戰)的
susi 發表於 2013-1-25 14:09
國家還是自己的最重要
只是台灣倒霉被中華民國竊佔了六十年
強行灌輸中國意識,導致大家國家意識不清
被國民党操弄了六十年而且是非不分
所以到現在還是有人願意選擇m19
認為自己是中國人
ths414 發表於 2013-1-25 14:26
歷史上的事情我們也說不清...
反正現在它叫台灣就是了...
bruce210 發表於 2013-1-25 14:45
喝喝  想要賺你錢的時候 叫你阿工都行
n7561889 發表於 2013-1-25 15:16
歷史怎麼演
我就怎麼等
哪天外星人說地球是他們的殖民地
我也慢慢等
adsl1688 發表於 2013-1-25 16:47
台灣內部還是有少數的日本人最悲哀?
連民進黨都說釣魚台屬於台灣所有
但少數在台日本人卻口口聲聲說釣魚台屬日本
請問非氾國民黨或非氾民進黨支持者  在台灣是否為少數中的少數
肆虐o 發表於 2013-1-25 17:11
摁...中華民國是蔣中正那邊的 當初國共戰完毛澤東就說中華人民共和國成立 而蔣中正退至台灣 所以台灣應該=中華民國才對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員