我面試.遇到的情形

跑快一點 2013-1-26 12:04:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 3419

雖然是以前的事情.但是悶在心裡.真不爽
說出來.讓大家看一下.
某天.我帶著就業服務站開的介紹卡去應徵 (艾X爾)半導體科技大廠.先筆試英文.
我考不及格.沒口試的機會.當我要離開的時候.
面試的男主管叫住我.對我說.我覺得你不適合做科技業.應該去找傳統業比較好(他可能想說.以後不要再來我公司應徵的意思吧).
這句話.讓我很傷心.很悶.
並不是.每個人.英文都這好.這會讀書的話.還需要做基層勞工嗎?
我考不好.我離開就算了.你把我叫住.說一些讓我難堪的話.大公司.高學歷.就這囂張嗎?
我不相信.應徵一般技術員.學歷跟工作能力要劃等號.
我後悔當初.沒有回嗆他.只是默默的離開.怒~~~~

補充一下.我只是去應徵 最低層的 一般技術員 不是什麼工程師之類的..
根本不需要懂什麼很深的英文.我又不是沒操作過機台=.=
正常的公司 沒錄取.會轉彎跟你說在如果有錄取在通知.不然.就是讓你直接離開..
他就是故意等我走到公司門口.又把我叫住.說大道理..

已有(47)人回文

切換到指定樓層
57693215 發表於 2013-1-26 12:45
這位面試官狗眼看人低有一些人滿嘴英文不做事有用嗎?
patrick1111181 發表於 2013-1-26 12:51
您往心裡去做什麼?科技業本來就很現實,如果只是這一點小挫折就氣餒,將來進入科技業後的壓力你要怎麼承受?
bryanlupin 發表於 2013-1-26 12:57
行行出狀元啦,你以後當老闆不懂英文沒關系啦
sesan0709 發表於 2013-1-26 13:16
很多就是愛耍官威~~自己為很強~~
duck3205 發表於 2013-1-26 13:49
............我公司耶0.0
妳是應徵T1  T3還是T5廠?
不曉得你是應徵哪個職務
我門廠的人事主管人還不錯

citysunn 發表於 2013-1-26 14:32
我朋友從高雄專程跑到台北去面試
結果面試不到五分鐘
就告訴他說有結果再聯絡
當下只覺的,真不專業
而且還是上市公司
kane750630 發表於 2013-1-26 14:40
狗眼看人低!!不要與這種人計較!!因為只會浪費你的時間跟心力
ddr1000 發表於 2013-1-26 15:02
偶也會很多"陰溝裡去"哦!
FUCK YOU,FUCK AMERICANESS, BULL SHIT,SON OF BITCH....
FUCK YOU MAKE ME FEEL SO GOOD...
LONG TIME NO SEE,PEOPLE MOUTAIN PEOPLE SEE.....
可以應徵嗎?

moeeki 發表於 2013-1-26 19:43
如果自己實力夠的話,
就不要拿介紹卡去應徵工作,
自傳簡歷親自用手書寫會比較妥當!
很多所謂的大廠只缺廉價勞工跟廉價外勞,
說真的找工作找小型的傳統產業公司,
薪資待遇會比大型的公司工廠好上許多....
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員