20~30歲的你會是藍還綠?

關閉
lkk879000 2013-1-28 02:20:51 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 9023
現在22歲的我,沒有入黨,也沒有偏哪邊
投票我也都沒去投
我不是個因為反對而反對的人
也不是個因為贊成而贊成的人
我不會去看他藍或綠,我只會看他做的好不好
我不知道坐在電腦前的你,是否也跟我一樣的想法
台灣的政客大家都在比爛,成績一任比一任還差(大部分)
新聞一打開就會看到哪一個議員或鎮長貪污之類的
再來嘴炮新聞就會開始找炮嘴來批評對方
這種事情一在的輪迴,口裡出反省,袋裡照收錢
很多人會因為自己是哪一黨的而去偏袒哪一方
我不懂...你偏袒他,你有好處?
他拿你的納稅錢吃大魚大肉,左擁右抱
為何還要盲目的去膜拜
相信如果你家裡有40歲以上的長輩
你可能會聽他們在說     :   住哪個村的哪個人他是哪一黨的阿,他的想法很怪  怎樣怎樣的開始批哩啪拉
的說
然後搞到最後不歡而散
為什麼要這樣?
有時還會為了自己跟對方是不同黨意見不合而大打出手
這樣做黨主席會頒發愛黨獎狀?
別傻了...說不定他們還會翻臉不認人呢...

單選投票, 共有 639 人參與投票

投票已經結束

3.76% (24)
10.02% (64)
26.13% (167)
9.39% (60)
33.02% (211)
17.68% (113)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(143)人回文

切換到指定樓層
power2006 發表於 2013-1-28 02:38
台灣就是被分藍綠的政客給搞爛掉

明明就沒有任何關係,有的還走火入魔的挺他的後選人,不知道的人還以為是他老爸...
a021028 發表於 2013-1-28 03:01
很多人只選黨不選人的,還有人是靠爸靠母的
更有人把選舉搞得像選美...
az39 發表於 2013-1-28 03:04
權力使人腐敗...
當反對黨時都為國為民
當執政黨時都只為自已
等糖吃的小孩 發表於 2013-1-28 03:05
有良好的公民觀念

是藍是綠都沒差

現在的民主倒退

完完全全是因為選民的關係

對待自己喜歡的政黨就要跟教導自己孩子一樣

不是盲從溺愛

而是期盼她成長 有擔當

現在一堆 拿錢的 當人樁腳的 要不然就含淚投票 要不然就LP著火亂投的

有很多理性的選民嗎

aaantnu 發表於 2013-1-28 04:36
台灣有時候會陷入二元對立氛圍  彷彿不是藍就是一定綠
每次幹政府  人家就以為我挺綠  問我陳水扁當總統會比較好嗎??
這時候我就很無言了
哩勒罵罵號 發表於 2013-1-28 04:37
我和大大的年紀跟觀念都相同看到你的PO文真的很感動,因為四周包括同學很多都有政治傾向,也不知道這些藍綠藻是怎麼了,聽到我沒黨派的人都會三不五時都猛烈推敲,綠的始終堅信阿扁是被迫害,藍的總是認為阿告是台灣的燈塔,只是世人不了解他.......,除了沉默我不知道該說些什麼,因為我的觀念的認為,為了政治和同學、伴侶甚至是親人決裂的根本神智不清不能算個文明人,而我最厭惡的是當我表態決不投任何一次票(本人剛有投票資格就是總統大選),所有藍綠藻都跟我說"投票是公民義務是負責任的行為"或"兩個爛蘋果你總要選一個比較不爛的",但我不懂為什麼蘋果爛了還要選?!選了一次那往後的每次我都只能吃越爛的蘋果不是嗎?人活著就是為了追求更美好崇高的事物,怎麼反而不斷沉淪?另外我覺得我不投票是對自己最負責的態度,因為沒一個政治人物是我欣賞並且清廉有為的,拒絕投票是希望政治人物能警惕,知道選民開始不受愚民政治影響才會開始反省,但如果他們不管多爛都有一堆人支持(藍綠都一樣),那台灣的政治生態只會越來越汙濁骯髒,所以我只是為自己的未來跟理想選擇,並不是消極放爛,只是我真的不知道那些藍綠藻怎麼一聽到政治本來溫文儒雅的人都會變成狂戰士,只能說政治是台灣最大的宗教信仰吧.....

謝謝大大讓我知道原來有人跟我的想法相同
純粹個人言論勿筆戰 理性面對是素養的佐證,謝謝
wisely144 發表於 2013-1-28 04:53
政治是台灣最大的宗教信仰.....沒一個政治人物是清廉有為的,只能說台灣的政治生態只會越來越骯髒..........
azurering 發表於 2013-1-28 07:05
開版想法不錯,以民為基點思考才有價值,所以我覺得你少了一個選項

就是不偏袒任何政黨的中立選項!

執掌權力的人我們永遠要予以最嚴格的監督,沒有黨政之分,這是民主國家公民要具備的素養與認知

當權力者灌輸觀念要限制你打壓你,使你不能獨立自主思考,封鎖資訊使你做一個盲從盲知的人時

這就是民主腐敗,這就是台灣面臨的現狀
519030 發表於 2013-1-28 07:21
不藍不綠,做的好才是重點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員