直擊!大陸客在小港國際機場當眾 "大便"

關閉
eyewash 2013-1-29 17:57:32 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 261 28527
a523027927 發表於 2013-1-30 16:42
要想贏得別人的尊重,請先從提高自己的質素開始!
不是台灣人看不起大陸人,而是大陸人看不起自己!

不良示範,觸目驚心。錯不在小朋友,而在家長。

沒質素就不要怪別人看你不起!
wu616611wu 發表於 2013-1-30 16:44
一個社會要進化總是需要時間的~還好他有用報紙~
a523027927 發表於 2013-1-30 16:45
壞壞的貓 發表於 2013-1-29 21:23
看到這樣的行為就知道中國人的德性

沒知識兼沒衛生

看問題沒有必要這麼片面,又不是每一個陸客都這樣。素質低落的,的確是有不過是少數!
darse1112 發表於 2013-1-30 16:52
陸客的行徑有時我也很驚訝。
上個周末洛杉磯很多博物館開放免費參觀,很久沒出門透氣的我跟著朋友就跑去家裡附近的洛杉磯郡立博物館逛逛。
逛一陣子後來到其中一個館的三樓,電梯門一開就看到了讓我皺眉的一個畫面:
一位大陸男生,大概是二十出頭吧,就盤坐在地板上拖著鞋子在那頭搓腳。
我確定他是來自對岸因為講英文跟中文都有鮮明的口音。
就算再怎麼累,腳再怎麼痠,也不是在理當是富有文化氣息博物館中,在大庭廣眾之下在一個非常顯眼的地方盤坐在地且很開心的搓腳+按摩腳吧?
那時我跟研究所的另一位非亞裔朋友一起去,我希望他沒有看到這畫面,不然我真的也不知道該怎麼解釋了。
另外常常也會在學校的健身房看見光著腳在跑步機跟使用其他健身器材的陸生(也許是我見識淺薄不過我看到的真的都是陸生)而也常常遭人側目。
不理解為什麼他們有辦法如此的不注重旁人的眼光。
一隻豬 發表於 2013-1-30 17:43
小孩子大便的畫面.... 我還可以接受
看到這樣的畫面 突然想到以前我表弟很小的時候外婆在教他大便時 也是用鋪報紙在地上的
  不過是在家裡就是了....

說起來這比那些放狗出來亂大又不清的人好多了
如果沒在罰錢的話 這種人也多的是   
mingdick 發表於 2013-1-30 17:57
文化地差異想想台灣三十年前是否也有此舉動
yoyo112299 發表於 2013-1-30 17:59
真是沒水準~~國際形象很不好~~~
goyes 發表於 2013-1-30 18:42
土地大,人口多,充實的教育未普及.

基本的道德完全都在自己成長的空間上學會,當然有些習慣是不那麼容易改變的.

尤其是一些比較年長的長輩要他們改變更是困難.

就像台灣一些老年人騎車騎路中間,不遵守交通規則.

這是同樣道理.只是在公眾處這樣做確實是不好看又不衛生.
butterfly1021 發表於 2013-1-30 18:59
姑且不論是哪裡人做的
2F的也不用PO那些在那做比較
不管哪個國家都一定會有黑暗面
就很單純的討論這件事來說
這已經不是急不急的問題,而是有沒有羞恥心的問題
a9117793070 發表於 2013-1-30 19:23
很扯,再怎麼急也不用大庭廣眾下這樣吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員