「不公平」公僕月退 至少32160元(請投票)

關閉
qazpoo 2013-2-1 09:36:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 6676
ALUCARDA 發表於 2013-2-2 18:40
從勞工階層還不反抗的情況來看
似乎公僕月退 至少32160元還是算公平
直到勞工階層會反抗的情況才算不公平
Oo薰衣草oO 發表於 2013-2-2 21:41
從去年度開始連環爆公務人員的許多自肥事件後
真的讓我很不想繳稅
雖然也是有認真的公務員
但更多的不良人員及不適當的優惠讓我們不滿
sata5566 發表於 2013-2-2 23:11
真幹啊!公務人員退休金最少3萬2有餘,比咱們勞工投保最高43900元還要多耶!

公務員說勞工在汙衊他們,想請問他們,除了少數退休老師出來表態,領太多實在很不正常之外,其他99.999%的已退休或在職者,還不是一副既得利益者的嘴臉。
sata5566 發表於 2013-2-2 23:15
Oo薰衣草oO 發表於 2013-2-2 21:41
從去年度開始連環爆公務人員的許多自肥事件後
真的讓我很不想繳稅
雖然也是有認真的公務員

老師說:『繳稅是國民應盡的義務』。

現在回想起來,會讓人把噁心得將胃酸都吐吐出來唄!
wuluyong 發表於 2013-2-2 23:35
各行各業都有門檻 跨得過去才能享有福利 與其想著共產主義式的平等 倒不如努力把自己變成有價值 看到別人高薪 我也羨慕啊 無奈自己不才 考試也不過 想吃公家飯門都沒有 腰也不夠軟 餐廳當個小弟也被嫌 勉強當個志工 至少有工作有收入 沒有年終 更不用談退休年金了 怪政府嗎 是政府責任沒錯 但我自己呢 有努力過嗎 心胸放寬 自然路就寬  
stanmini 發表於 2013-2-2 23:38
僱主、政府與勞工佔比分別為7:2:1

僱主與勞工佔比分別為6:4

那些都沒關係

我想要的是兩方面退休後的都差不多
t-225 發表於 2013-2-2 23:54
要算一算退休前每個月繳交的費用吧.......繳多當然領得多......
fardice 發表於 2013-2-3 01:56
幹.....要公平,那從總統到所有職業,所有薪水都統一好了,退休金也都統一好了,這樣最公平吧

不管景氣好不好,都齊頭式領一樣的錢好了,福利也都一樣

這樣就不會景氣好的時候,有些職業有人不想幹,景氣不好的時候才一直公幹那些職業了
Niktio 發表於 2013-2-3 02:38
既然3萬2是維持公務員退休後,最基本的生活水準,

那提出在職的22K政策,是維持什麼?
aquaguitar 發表於 2013-2-3 02:42
這個世界,本來就沒有所謂的公平
孩子,這是個人吃人的世界
等你站在金字塔頂端,再來考慮這個問題吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員