一個導遊的告白 那些"陸"客教我的事

關閉
TTMC 2013-2-4 00:26:27 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 243 34508
Lajahel 發表於 2013-2-13 12:49
我知道其實大陸客並非全都是一個樣子, 素質好的也大有人在, 只是旅行社的行程規劃和政府的相應政策也實在糟糕.....

另外..我要大聲說!!

無能馬!! 唬爛馬!! 白目馬!! 癡呆馬!! 廢物馬!! 嘴砲馬!! 靠妖馬!! 娘炮馬!!!
eviljohn857 發表於 2013-2-13 13:08
真的沒有最爛,只有更爛!我都想像不到這樣大小2便!雖然,我很少的時候,好像也試過在街上小便!但……只能說,文化差異太大,一下子放出來,完全就是兩個世界的人!
coiu 發表於 2013-2-13 13:19
一個民族習性不好改阿  這證明了大陸台灣還是有一定的差距 雖然對面經濟起飛但是衛生卻沒有跟著起飛阿
jh55555 發表於 2013-2-13 17:42
亂大小便就罰10000元人民幣!

看還敢不敢亂大小便!!

很可惜政府沒有要管。。。。。。
forever99013 發表於 2013-2-13 20:02
看那樣子真的是讓人覺得
陸客們根本就是小民轉變成爆發戶
但還是脫離不了小民思想的樣子
隨意大小便也是扯 軍事武力在強
也改變不了別人對你的鄙視
ccchi2012 發表於 2013-2-13 20:13
1997年的時候我趁著香港還沒回歸的時候去玩
那時候陸客團已經開放去香港
簡直是災難,
大聲喧嘩到了讓你根本不想跟她們一起吃飯
這就是真相
atozwu 發表於 2013-2-13 20:54
以往沒有親身與大陸人接觸過,
出國後和大陸人同住,才真正有了深深的體會。

大陸人在經歷了文革後,
丟掉了所有好的傳統文化。

經歷了後期的所謂改革開放,
所有人變的唯利是圖。

就我所住在一起的室友,除了一個以外,他們的共同點就是︰沒有公德心,沒有同理心,自私,不愛乾淨。

另外大陸人有錢的只有一部份,並不是每個人都很有錢,而這些有錢的人一樣素質其差無比,就算來台觀光,
大多只是破壞了我們美好的觀光景點,且失去了其它更有觀光潛力的國家旅客的來訪。

在國外的背包客,很多都會選擇到亞洲一趟。
有的選擇泰國,有的選擇新加坡,有的選擇日本、韓國、越南...很少人會選擇台灣。

背包客來自世界各地,他們雖然不能帶來很高的經濟效應,但是他們會將他們的美好回憶分享給其他人,讓更多人知道他們去過的地方有多美好。

我不懂,
世界上的國家有一百多個,
為什麼我們的市場重心要放在中國大陸?

我不懂,
世界上的國家有一百多個,
為什麼我們的觀光重心要放在中國大陸?

中國大陸的人民不懂好的東西的價值,
當然也不會付出好的價錢。

我們可以做出好的東西,
讓更多懂的欣賞、
肯付出相對價值的人來購買。

中國,不是唯一。
世界,才是我們的未來。
k14521 發表於 2013-2-13 21:22
我超級反感大陸人的說,
但是有必要汙辱自己台灣人嗎?
689有多少是二選一不得已只好從中取一
jia0601 發表於 2013-2-13 21:25
其實有很多台灣人跟大陸人一樣沒水準,隨地大小便的人一堆!
台灣的政治沒希望了,在一樣爛的當中挑一個比較不爛的,這樣會有什麼希望。
Mr.Chen~ 發表於 2013-2-13 22:03
每個國家都有這樣的人...
不管是中 日 韓 甚至是我們台灣也不少
可怕的是那些人的臉皮厚到完全看不到自己缺點 別人的到是很清楚
希望大家不要變成這樣的人 新年快樂!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員