震撼人心!動物收容所不敢告訴你的真相…

Ethandd 發表於 2013-3-5 16:19:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 278 94178
movoa7133 發表於 2013-3-5 19:41
"安樂死" 不就只是人自私的想法,說明確點之所以選擇對牠們安樂死也是因為怕他們會妨礙到人的生活空間,但這也是生為最高獵食者的權利,就像些人認為吃狗肉、兔肉是種噁心的行為,說些「怎麼可以這們慘忍」、「怎麼可以把牠們當食物」類似這些的說法,只是你內在想那不是食物而是寵物所以不應該去吃牠,那麼豬、牛、雞就是應該被吃嗎?牠們就沒人會對他們有類似憐憫的想法嗎?這樣選擇性的食性也只是證明了人類是最高的權力者。當我們都在想為甚麼他們可以這樣無情的濫殺時,有沒想過我們正是活在這些生物犧牲下的空間,假設現在你一出門就有一堆貓狗在亂跑、隨地大小便,你能接受這樣的生活環境嗎?在責罵說這些人怎麼可以很心的下手殘殺他們時你有想過你生活的環境是誰給的?對於養過貓跟狗的我而言,看完這些照片會有種說不出來的難過,但我也無能為力,說真的我覺得我很無能,只能選擇在這難過,卻沒有可以拯救牠們的方法,現在想想就連光看照片就能讓許多人這麼難過,那們那些親手殺死牠們的人而言,會有多大的複雜心情?許多劊子手再做這些殺害行為時也許一開始會難受,但之後他們就會慢慢開始自我改變想法,慢慢的變成就像選擇食性一樣,失去對死亡動物的憐憫,不是他們無情,只是不想觸碰,就怕觸碰後自己開始會崩潰。
goyes 發表於 2013-3-5 19:46
其實,這個世界的每一個生物都有其生存的權利。

因為人類稱王的關係,所以多餘的物種都會被排除。

人類沒有資格可以決定其他生物的生死,但是我們卻也沒有阻止這些動作的能力。

有時候只要知道,想要養寵物就要當牠是自己的親人一般的對待。

尤其貓狗這種跟我們人類非常接近的動物。

愛牠,就請不要遺棄牠。

如果養牠,不想要讓牠生很多小孩而無法照顧也請帶牠去結紮。

BEYOND 誰命我名字:

[Youtube]yE5RDqJtl0Y[/Youtube]

Beyond

誰命我名字(國際愛護動物基金主題曲)

作詞:黃貫中
作曲:黃貫中

你要把我拋棄了 似要把我紀憶都抹掉
讓我在人間消失
你已把我擁有了 但你可有好好的照料
讓我們流離失所
誰用我炫燿 作你的玩笑 可惜只有今朝

* 隨意歡喜我 隨意摧毀我
縱是失色的主角 我是忠心於一個 (一個你)
  隨意歡喜我 隨意摧毀我
既是多出的一個 你在當初根本不必有我

我也懂得去哭與笑 我也想看星輝的照燿
但我沒誰人可講
誰命我名字 令我長大了 不知可有聽朝

koneycat 發表於 2013-3-5 19:49
freakwei 發表於 2013-3-5 17:31
給予機會讓他們延續生命的是人類, 結束他們的生命的也是人類.

可憐的貓貓狗狗..
breadpete 發表於 2013-3-5 20:00
其實做過動物實驗
都會有這種感覺
但是又因為做太多次
太多隻 而且無能為力
漸漸的就麻痺了
我就是因為警覺到自己居然麻痺
才決定趕快離開之前的實驗室
也不太敢養動物
tommy840626 發表於 2013-3-5 20:03
沒有照顧他一輩子的能力就別養寵物
sss501 發表於 2013-3-5 20:14
要養動物前先顧慮自已有沒有能力
沒能力到時又亂丟棄
可憐的寵物啊
人類真是殘酷
虐寵棄寵全去*吧
qaz840804 發表於 2013-3-5 20:21
看完眼淚也出來了...
就因為比別人不健康  就要被安樂死...
根本沒有選擇的空間

只希望大家下定決心要買
就不要拋棄牠們
因為牠們是妳最真誠的朋友!!
cloud2561 發表於 2013-3-5 20:22
小時候家裡不准養寵物我常常會去照顧外面的流浪狗,給他們食物吃。
現在看到這些貓狗覺得他們真可憐。
想發呆 發表於 2013-3-5 20:23
還不是都人類害的 該死的人類
skymoon 發表於 2013-3-5 20:25
看得真的很難過
強力支持領養代替購買
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員