【WBC台日大戰】日本鄉民在YAHOO!的留言

奈德麗 發表於 2013-3-9 11:57:27 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 579 205552
hoteru 發表於 2013-3-11 16:07
子曰︰「君子無所爭,必也射乎!揖讓而升,下而飲,其爭也君子。」
tsai1234 發表於 2013-3-11 17:10
如果看大多台灣人在看直播時的即時通訊,你會發現大多是在幹礁或用字粗俗的形容日本比賽者,反觀日本的發言果然是一個文化水準較高的國家,人民普遍理性看待,我想台灣的水準與素養真的要再提升,不然快跟大陸差不多了~~"
hunghsiang 發表於 2013-3-11 17:13
日本民眾們懂得對台灣懷著感恩的心情,真的是很棒的畫面
很感動
妙喵秒 發表於 2013-3-11 17:33
我愛日本  他們的文化跟人民素養都很高

連比賽起來也是個可敬佩的對手

台灣要多向日本看齊才對
newman10171891 發表於 2013-3-11 17:38
這場比賽看到後來我不敢看了
張力太強
我怕心臟受不了
jimmyshine 發表於 2013-3-11 17:42
這場真是考驗心臟強度!太好看了
arthur_9999 發表於 2013-3-11 17:55
這種對手,就算輸了也是認了啦! 雖然有點小悶
可是整場打起來都超刺激的! 真的離不開電視機.

對含狗隊輸了真的是超幹! 還好他們還是必須回家吃泡菜!
aa013033 發表於 2013-3-11 17:55
對韓國跟日本真的超級可惜的

第8局才被反攻

在電視機前面看轉播都差點把飲料丟出去!!!!!!!

可惡啊!!!!!!!!!!!!!!

幸好韓國還是淘汰!!!

爽!!
東亭 發表於 2013-3-11 18:03
在我內心,台日之戰本來就是台灣贏,幾個可好可壞的判決最後都對日本有利,這就是主場優勢.
不必對主場優勢吃味,台灣也有過主場優勢,所以這是正常的,熟悉棒球的人都平常心看待.
意外的是這次台日之戰竟成了國際賽事的典範,雙方球員及球迷都非常有禮貌,相較於墨西哥和加拿大打群架,
台日之戰不管是場內或場外,都堪稱經典.
這讓我疑惑了...(從友善來看)
台灣是中國的一部份,還是是日本的一部份...
dier 發表於 2013-3-11 18:45
超感動的啦!
尤其是台灣與日本的球迷都大力的支持
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員