好用的磨卡壺

loveone 發表於 2005-2-11 21:03:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 6441

記得第一次接觸磨卡壺時被它奇特的外表所吸引,
經同事的示範之後發覺它是一個蠻簡單又方便的咖啡器具!!
簡單介紹他的沖泡方式:
1.先將水倒至透氣孔下方。
2.再來把咖啡粉(磨零號)放置在盛放皿上,不需經過加壓。
3.再把上座跟下做鎖緊。
4.再把壺放置在瓦斯爐上用小火煮,直至咖啡液衝出的聲音變大時,將火關掉。
如此便是一杯濃縮的咖啡了。
要注意的是水量一定不要超出透氣孔,以及充填粉時不要太用力擠壓。
如此一來便可以享受一杯濃濃的咖啡了。
小秘訣:將濃縮咖啡以1:2的比例加上熱水便是美式咖啡!!!!個人心得大家參考看看囉!!!!

已有(35)人回文

切換到指定樓層
thermo 發表於 2005-2-12 18:23
根據我用過兩支摩卡壺的經驗....
煮好了以後,
一定要很小心.....
小心被燙傷,
我是說真的,
不是來亂的哦~~~
還有,
上下座一定要鎖緊,
曾經有人發生過煮到一半結果上下壺分離的慘劇~~~
(不是我啦,
我只是每次煮完後,
都要花很大的力氣才能把壺轉開,
而壺把就成了施力點,
所以兩支壺把都偏離原位,
失去了摩卡壺那原本優雅美觀,俏然挺立的丰姿^^!!!)
a10.tw 發表於 2005-2-12 20:01
用摩卡壺的確是非常的方便,水量及粉量的比例都已經設計好,
若說不方便的地方,大概就是煮第二杯的時間要等壺涼了才可以。
適合一人用!
kevin2857 發表於 2005-2-26 18:34
請教 磨卡壺容量大小  如常一人使用 建議買幾人份
或者依各位使用建議 該買幾人份
fantast0410 發表於 2005-2-26 23:10
Originally posted by kevin2857 at 2005-2-26 06:34 PM
請教 磨卡壺容量大小  如常一人使用 建議買幾人份
或者依各位使用建議 該買幾人份

我也用摩卡壺,也常自己一個人喝,目前用的是四人份的

您可以考慮聚壓壺,四人份或是兩人份都不錯
max_xam999 發表於 2005-2-28 21:27
摩卡壺
沒聽過 現在總算見識到了去買一隻吧
andrewyu 發表於 2005-3-3 11:42
這個我也有一隻,不過咖啡的溫度會不足,
而且要轉緊,小心會漏氣失壓了
steve17 發表於 2005-3-7 12:28
恩恩~不錯的樣子耶`見識到了去買一隻吧
謝謝ㄌ
small77 發表於 2005-3-9 14:36
他的造型,很漂亮
但是我看書上說他翠取咖啡的水準,不足以虹吸式
我不是很清楚,請多多指教
alan890216 發表於 2005-3-12 07:44
我也買過一隻摩卡壺
如果是要喝濃縮咖啡的話是不錯的選擇
但是惟獨加壓的爭氣力量太小
終究比不上大型的電動義式咖啡機
不過好處就是攜帶方便
外出旅遊可以煮一杯很香很濃的咖啡
這可是人生一大享受
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員