金鶯教頭:你們是台灣人 別再用中華台北(你的看法如何?請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:25:21 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 76 8095
lecoo 發表於 2013-3-13 14:38
我怎么感觉这老头故意在寻乐子呢!
他难道不知道中华台北队原因?
alex9900 發表於 2013-3-13 14:55
台灣人膽小是世界都知道的事, 要改成台灣隊, 很難...

奴才做久了,什麼都不敢改,台灣人真沒什麼小用,繼續當中國奴才好了,外國人都糾正你台灣人幾十年,只有你台灣人自己喜歡做中國奴,沒辦法啊,怕東怕西就是不想進步。

台灣人的特徵: 愛錢、怕死、不團結(愛作官)

沒關係啦!核電廠繼續也蓋下去,反正炸了以後,土地都不能住人,你來我們鄉下買地買房就給你漲的比台北還貴,你有錢啊,KMT政府加上核四總統都硬幹了,炸了以後不要才再那裏幹,外來政權是不會替你台灣人著想的,他們綠卡都有了,小孩都在國外,才不會管你改不改國名隊名還有核電問題,妻女都不認同台灣了,嘴巴講我也是台灣人,心裏笑你們這些呆丸郎,我也是外國人啊~
alex9900 發表於 2013-3-13 14:57
coolkogi 發表於 2013-3-13 10:51
應該是用中華隊~
台灣隊跟台北隊都是地名~

地名不用當隊名,我第一次聽到,99%的國家都是用地名當國家名稱,太看不起自己了。。
113600 發表於 2013-3-13 15:07
馬狗和賤蛆跟滯台中國人要崩潰了

中華隊台灣隊都行
但用中華台北就讓人很不爽
t743301 發表於 2013-3-13 15:26
金鶯教頭不懂國際社會的現實!
先教美國總統跟大聯盟官方跟我們正名
az19810614 發表於 2013-3-13 15:54

1.如果中國是指中華民主共和國(即中華民國全名,但你現在問隔壁的人,他可能都不知道,而你可能還會懷疑我打的內容),那我會用中國隊....;很遺憾現在中國是指中華人民共和國,所以我不用

2.台灣是地名不假,如果政府敢用中華民國隊或中華民主共和國隊,那我一定支持,很遺憾政府不敢....;基於中華民國在台灣(需含金馬)的歷史背景,我會選台灣隊、台澎金馬隊或台金馬隊..........

3.中華台北......莫名奇妙,還中華金門、中華馬祖、中華台中、台南等.....連在自己地區比都不敢用中華民國、台灣..真是令人遺憾,難怪經點賽前,有人會說中華台北隊沒有地主優勢,因為不在台北比阿,應該派出中華台中隊來打。

4.今天金鶯教頭:你們是台灣人 別再用中華台北這版,感概棒球讓我們(不知道該用中華民國還是用台灣,還是應該用台澎金馬人民)獲的一點知名度

5.小時候有一個喜歡談論政治的老師說,
(1)中華民國在台灣是一個事實,不管大陸認不認同。
(2)而中華民國搞獨立或台灣搞獨立是只能做不能說的,因為國際不認同。
(3)但中華民國搞獨立或台灣搞獨立是可以說不能做的,因為會給對岸一個藉口。

6.我可以大聲說我是台灣人,我是華人;雖然我認同中華人民共和國的存在(因為它有實力,不得不認同),但我是中華民國人。
panda8586 發表於 2013-3-13 16:09
是的,我們就是台灣,中華民國,才不是甚麼中華台北, 哪有人用城市名字當國號
720219 發表於 2013-3-13 16:52
改成台灣隊,還能比賽麼???為什麼每隔一段時間,冷飯又重炒,是誰又想得益?

((((台灣在大的外來集團,就是把原住民趕到山上的閩南人,不是1949年後來的那一票人)))) 本帖最後由 720219 於 2013-3-13 17:11 編輯

bluefamily2001 發表於 2013-3-13 17:00
台灣或中華民國都麼可以,
總之就是國家隊啦!
sa103548 發表於 2013-3-13 17:52
國家代表出了國門,如果自稱台灣..那就支持台灣
如果自稱中華台北,那就支持中華台北..................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員