「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96489
tomy0320 發表於 2013-12-7 20:41
說真的,我覺得郭董才是真正想要根留台灣的企業家
冷僻 發表於 2014-1-5 08:50
22K正是勞委會提出來的,吳敦義還大表讚同

年青人不想領22K?沒關係,商人可以用應徵不到人的名目申請外勞並且由政府補助

生意人偶爾跳出來幫政府解套,鑽鑽政策漏洞就是這麼一回事

至於是否有沒有官商勾結的可能性?我也不知道

郭董是打算選擇性失憶症跳出來搏搏版面
Jacky858 發表於 2014-1-5 08:50
很多事情不是檯面上可以說的,

違反人性的事可以實施,必有其因。

所以應該是供需的問題。

大部份的產業外移,造成了供需失衡。

bbstar76 發表於 2014-1-5 08:54
人的一生 先命後運
命是你爸把你"噴"出來就注定了 改不了(詳情請參考電影"真愛每一天")
但是運氣卻是可以爭取的!!

舉例來說:今天小弟不材 大學畢業後應徵一份工作2.2K 但是很不幸的我 被碩士願領2.2K的人取代了 於是 俺失業了
失業了以後俺去街上瞎晃 發現某店的叉燒飯非常的黯然銷魂
於是我努力的當了學徒NT18000/月 當了師傅NT30000/月 當了店長NT35000/月 最後自己開店當了老闆NT200000/月!
試問當初我沒被開除 怎麼知道世界上有其他的機會不需要你擠破頭的去競爭(相對之下)  也能獲得比2.2K不知道高多少倍的成功
所以 你還會願意領2.2K
那代表的是 自信不夠OR你在學校社會都在泡妞釣凱子來"噴"發命運+老闆無心肺 屁股長腦袋上了
希望跟大家共勉之

本人聲明:以上內容純屬虛構 如有雷同實屬不幸 絕不負責以上言論
whowhohahe 發表於 2014-1-5 10:28
不領是要等死嗎??????
不懂我們的水生火熱
貓貓籠九 發表於 2014-1-5 10:57
偉大的李博士主導教改後,再看以下歌詞真是令人不勝唏噓.....

這無情的社會 學歷可以勝過一切
別人若比你較會讀冊 每天蹺腳來泡茶

目睭一眨少年仔已經五十歲
坐在忠孝東路的黑頭仔車裡底

[Youtube]dwJkTfBQOC8[/Youtube]
lkjdsa 發表於 2014-1-5 11:35
zxc23th 發表於 2013-3-13 11:23
這個見解聽似有道理
但真該深問難道企業不也是該為22k負責嗎
而政府也不應一味放縱擴大所得稅和物價差距

似乎都應該負責,不可以把所有責任都丟到政府身上
king0727 發表於 2014-1-5 12:07
領的要負責..... 不領的話我一家老小的生活郭董你要負責嗎??? 我去你公司上班你能用多少錢請我?
你自己的企業還不是22K一堆....
hu151a 發表於 2014-1-6 08:43
我們公司請得都是 22K 啦...反正一個月不幹...隔天又來一個...

要不要幹隨便你...老闆也沒真的認識過你...下個月又換別人了...

他也沒差...
tf477343 發表於 2014-1-7 16:00
老闆心態 你不來我也餓不死 但你不來你就只能餓死

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員