「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96388
猛男豬排套餐 發表於 2014-3-8 17:27
拜託..........不領,可以啊~政府就擴大外勞進口人數啊,以後變成外勞也來選立委,選里長,選議員~~
為什麼~我們不能說這樣新資不合理?? 為什麼是工商說了算??
realbest1123 發表於 2014-3-9 20:50
這些人真的是說風涼話很內行

拼經濟都拼到自己口袋的傢伙

雖然我比他窮很多...不同世界的...但是還是讓人想尊敬他都沒辦法
90305009 發表於 2014-3-11 19:23

這個見解聽似有道理
但真該深問難道企業不也是該為22k負責嗎
而政府也不應一味放縱擴大所得稅和物價差距
花田 發表於 2014-3-16 02:37
有30K可以領有誰會去領22K,他X的一堆企業領政府補助壓榨勞工,反正大企業有政府撐腰誰也不敢動,倒楣的就只好領22K,加班加到死也不過領到30K出頭,政府對這種現象毫無作為,何不修修勞基法加班一小時為2倍薪資,超過者為3倍薪資,員工一個月加班時數超過50小時者企業以一個人為十萬開罰並得以連續罰(除非企業因人手不足導致業務推行困難,在一定期間內可與員工協商加班事宜,並以超過之時數給予加班費外,並於次月給予加班時數之特休假),並將罰金的五成給該員工,並修法使企業不准對該員工有歧視或逼迫離職的現象(除非該員工犯了重大過錯或違反勞基法),被逼迫離職的員工至少可向公司求償500萬元,我相信這樣平均薪水就可以提高,老闆也不會因節省成本把一個人當二個人用,只要開罰的金額超過他要聘請人員的成本,他自然就會乖乖請人而不會壓榨現有人員,
AHYUFIR 發表於 2014-4-18 14:13
只能說無言哀.... 物價一直漲 薪水一直停在22K
morte12519 發表於 2014-4-18 22:51
炸雞排啊,不需要唸博士,那這是一個投資資源的浪費
我很認同這一句...
真的不必要為自己的人生浪費時間
其實當兵對我也是浪費人生的一種...
亂789 發表於 2014-5-12 22:13
不工作..沒飯吃阿..
沒人願意做低薪工作....不做餓死..做了最少不是個米蟲吧..
kenchanme 發表於 2014-7-1 22:17
你確定帶頭有用嗎 人家出錢就是要請精英的
play90822 發表於 2014-7-1 22:31
政府一向都是偏財團
提出這種壓榨年輕人的方案
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員