「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96407
q3388qaz 發表於 2013-3-14 02:27
郭董說的是
那你願意出22k
讓我去你那掃廁所嗎?
nocesst 發表於 2013-3-14 02:45
其實在電視上看到郭董罵說,博士生竟然去賣雞排,應該要罰教育資源浪費時,有一點憤怒。
人家讀完書最後找到的志向就在那裡,他也不偷不搶不拐不騙,何必這樣說呢?
難道真的所有人都能在上國中、高中高職之前就找好自己的志向?
你真能保證到最後讀到的書完全都是自己想要的?
至少就我現在而言,我想做的工作跟我讀的完全無關,所以我應該要罰錢?
博士生究竟為什麼不能賣雞排?如果他最後可以把自己學得跟賣雞排結合,不好嗎?
講實在話,不是什麼博士生要罰教育資源浪費,而是那些在學校從頭混到尾,即便畢業還找不到自己人生方向的人才該罰......
adsl1688 發表於 2013-3-14 02:46
郭董如能說到做到    並且今年真的有萬名缺

這才是真的有資格對社會批評   不管內容對不對

不然就跟政客一樣   連提都不用提了
a26464635 發表於 2013-3-14 03:57
我們的郭董真的是活在天龍國的天龍人呢!

專門公開說些屁話如果有25k30k起新的誰還願意領22k...

台灣環境就是這樣...哀

國外的人看台灣 總是很拼命工作

事實上則是台灣老闆都把員工當廉價勞工 耐操好用..

難怪台灣人才會外流 不是沒原因的

在台灣領22k 在大陸也是領22k 不過人家給的是人民幣
tpecobra 發表於 2013-3-14 04:04
對的人放在對的位置,那是人才的運用,薪水不會低的,麻煩在很多人覺得自己是人才,但是找不到合適的位置。台灣不缺人力也不缺人才,如果公司要個 it .那些奇門遁甲系所的人根本無法適任,這時他們該領多少薪水?
fay771028 發表於 2013-3-14 07:20
老闆給的底薪就是這麼低,不領難道要餓死?
magic1023 發表於 2013-3-14 08:55
根本腦殘,做賊的喊抓賊
這樣詐欺犯也不用被關阿,畢竟是你自己要被騙的嘛!
lonehugh 發表於 2013-3-14 08:56
對於郭董說的事情有些是正確的,22k一個非常低的薪水,對於現在的物價指數是夠用

但是你能夠好好保證你在未來能往上提升嗎?

萬年的22k做到死能有一棟房子嗎,有很多的慣老闆被寵愛多了變絕得壓榨人民是對的

可悲可悲
coffe 發表於 2013-3-14 09:00
人家讀到這麼高,想做自已想要做的事業!這樣也不行嗎?
本來工作就是要開心的工作,而以不是為煩腦而工作吧...

ALUCARDA 發表於 2013-3-14 09:03
22K原是政府美意
希望大學畢業了能月領至少22K
至少政府支援22K了
企業界老闆們再加上的薪水就不少了吧
哪知台灣當老闆的賺不夠
想多賺些一毛都不加
不想餓死先求有的就去做囉
這些當老闆的就認定了22K了
那些沒給到22K的反而賺到政府的補助了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員