郭董批博士賣雞排「應課教育浪費稅」

關閉
stu87294 2013-3-13 17:29:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 206 8962
aiforever 發表於 2013-3-14 10:08
有些博士畢業卻做自己不喜歡的工作,或者是看上去不適合自己的工作,難道這真的是他們願意的嗎
他們真的沒有努力過去爭取自己想要的工作嗎?還不是因為這個社會太過殘酷現實,讓這些人了解到就算有能力
也未必能順利進入到自己理想的公司去為公司盡一份心力,例如:靠關係的撈油水的一堆霸佔著這些職缺...等
如果是做自己喜歡的工作,那就更沒有話說,且讀書所學很多東西也可以運用在不同的工作上,只要發揮一些創意
也能讓傳統產業有不同的走向,以上屬個人淺見...
cat102030hir 發表於 2013-3-14 10:14
denison 發表於 2013-3-13 18:28
那公司也要刻各低薪稅 跟 浪費人才稅~

公司都會說沒賺錢?所以沒辦法加薪?

沒賺錢,公司可以一直繼續經營?

政府動不動就拿一些名目課稅,

「健康捐」?抽煙的錯了嗎?合法賣煙卻還要課稅?

「穩定物價小組」?油價連漲,物價上漲,老百姓苦不堪言,連基本工資也不調,還要課「二代健保」~

「侈奢稅」?例:辛苦了大半輩子,買台300w以上的車就要被課稅?買車錯了嗎?

「房貸利息補貼」?怎麼不是降房價,讓人人買的起房子呢?......等等

以上有多少財團被課到?有多少老百姓卻被一直剝皮?
cat102030hir 發表於 2013-3-14 10:16
阿辣 發表於 2013-3-13 18:29
你管人家淦嘛

不然你是要養人家喔

博士生覺的賣雞排是他的事業;郭董覺的鴻海是他的事業~

鴻海是事業;賣雞排就不是事業了嗎?
cat102030hir 發表於 2013-3-14 10:18
aiforever 發表於 2013-3-14 10:08
有些博士畢業卻做自己不喜歡的工作,或者是看上去不適合自己的工作,難道這真的是他們願意的嗎
他們真的沒有 ...

為什麼被檢討的不是企業主?而是受薪老百姓?
cat102030hir 發表於 2013-3-14 10:20
cwcheng3 發表於 2013-3-14 09:49
人家辛苦花費時間與金錢來獲得學位
本想企業可以重用
可惜企業卻"浪費"人才

我看是想有能力的人,而這些有能力的人卻不想被這些集團壓榨,這些集團才不甘心吧?!

哪天公司沒人才幫企業賺錢了,還敢說別人賣雞排如何如何嗎?!
cat102030hir 發表於 2013-3-14 10:42
pcha0536 發表於 2013-3-13 18:45
噗,郭董只懂得賺錢,不懂的培養人才??

如果賣雞排比起上班的待遇差,其工作量相對於其淨賺比公司好,白 ...

沒錯沒錯~

想用好的人才,卻不肯給高薪~

就像你去「汎德總代理旗下的BMW經銷商一樣」,想拿20W新台幣,買台BMW 520D 一樣的意思~
cat102030hir 發表於 2013-3-14 10:44
aaantnu 發表於 2013-3-13 20:46
教育不是為企業服務  而是一種超越自我的追求

說的太好了,為什麼人才會流失?企業為什麼不檢討這一點?
113600 發表於 2013-3-14 11:02
真要課這種稅的話
馬狗要課第一個
出國念書回國當總統當得跟低能兒一樣
不務正業
該課重稅
m95h0227 發表於 2013-3-14 11:17
我們也是有繳學費的,人各有志,職業無貴賤,會想工作的年輕人較已經很好了,比那些頂著博士的光環,而有大頭症,還要人民血汗錢去養的人好的多了,十年前的大學生不是當工程師或主管,現在呢??時代變遷,有工作就好,不造成捨會負擔就好了。郭董還不是併吞大大小小的公司,我們應該課你併吞稅來回饋社會。
cat102030hir 發表於 2013-3-14 11:19
麵包大人 發表於 2013-3-14 09:41
果然是商人+老闆才會說的話

商人不肯花高薪請博士,卻又想要有博士生的學歷+能力

盡想些壓榨員工的事~賣雞排又怎麼了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員