郭董批博士賣雞排「應課教育浪費稅」

關閉
stu87294 2013-3-13 17:29:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 206 8965
whogashaga 發表於 2013-3-14 00:37
賣雞排就賣雞排~~~拿個博士的學生證打廣告又算啥
政府一年拿多少納稅人的錢丟到教育經費裡去
教育經費在這個雞排博士身上花了多少錢???
當每個人不願負起個人的社會責任的時後
這個社會差不多也可以滅掉了
eg0564 發表於 2013-3-14 00:45
念了大學以後,才又發現那不是自己想要的
不念大學,又找不到工作
如果我可以在高中就知道,我的人生目標是賣雞排
那我一定二話不說,高中畢業直接去賣雞排,而不是去念大學
henrychang333 發表於 2013-3-14 00:56
人應該有權利可以選擇自己要走的路

我們不應該批評自由意思的選擇

這是不是某種精神的凌虐呢?

我尊重別人的決定,因為好壞要自己承擔不是嗎?

schoolky2 發表於 2013-3-14 01:03
不偷不搶有何不可 = =倒是郭董先顧好你的鴻夏戀吧
fay771028 發表於 2013-3-14 07:44
博士就該任勞任怨隨便你們這些大老闆操到死?

如果賣雞排賺得比科技業多,時間又比較自由,還不必看老闆臉色,又能擁有一顆新鮮的肝,要檢討的應該是你們這些當老闆的而不是博士碩士這些高知識分子。

而且人家讀到博士郭董又沒幫人家出學費,博士的爸媽都沒說話了,郭董又何必呢?你管人家賣雞排還是賣鍋貼,職業無貴賤好嗎?
jmw 發表於 2013-3-14 09:01
郭董,
這不是您的專長,您就不要再亂發言了。

若博士去賣雞排要課教育浪費稅,那賣保險要不要?賣房子要不要?
再說,若是找不到適合的工作,郭董您是不是該請他去鴻海上班,避免教育資源浪費啊?
coffe 發表於 2013-3-14 09:04
那鴻X 不就也要課稅~~

賺這麼多~~也沒有什麼回報社會.
57693215 發表於 2013-3-14 09:05
高學歷去賣雞排真的浪費教育資源
hanluen2001 發表於 2013-3-14 09:17
唸書就不能是一種興趣嗎??
學了什麼就要做什麼的話
那是不是每個有學過鋼琴的都要當音樂家??
不然會被課稅喔!!
cat102030hir 發表於 2013-3-14 09:35

郭董為什麼不檢討,此博士生為什麼不會想去鴻海集團任職?!

這些大集團把工資壓這麼底,就是這麼雞排~

別人賣雞排爽爽賺22k(比喻),何必看妳雞排臉色領22k ?!

以前鴻海也是從小公司做起,日後成為台灣的「黑馬」~

哪天人家做全世界的雞排連鎖,成為雞排企業的CEO,還敢說不需要唸到博士嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員