「打假球」跟「用禁藥」,你覺得那個比較糟糕?

林志穎 發表於 2013-3-14 16:41:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 32553
Ascaris 發表於 2013-3-18 13:19
我想這的問題不應該討論糟糕與否,而是能否被原諒

美國已經不知多少球星被爆出使用禁藥,其中還有不少是在明知禁藥成分的情況下使用的,
那麼這些人的下場如何?
坦承使用禁藥並請求原諒的(比如大家常說的A. Rod),大多受到絕大部分球迷的寬恕,相反的刻意隱瞞的(比如R. Clemens)仍受到韃伐,為什麼?
難道坦承就能讓他使用禁藥的事實不復存在?
不是的,因為運動的重要精神之一就是誠實,人難免犯錯,但是勇於承認從前的錯誤並勇於改善,我想這應該是大家所樂見的

至於打假球,這件事情本身就是一種欺騙,要如何讓其他人重拾信心?
就像版上許多人為何對中職失去信心,甚至有希望它趕快倒的聲音?排除人云亦云的成分之外,恐怕有許多人都是因為那種"受到欺騙"的感受而產生這樣的想法吧?這也難快沒人願意原諒打假球的球員了

不可否認外電報導中夾雜一部分看好戲的心態,甚至於(也許)連這塊土地上都有人等著看中職出糗
但是,如果中職又爆發假球案,又被外媒看扁,身為台灣人的你(妳)面對外人時還會因為抱持"趕快倒"的心態而自滿嗎?
這次Manny來台灣打球或許對雙方來說都是個契機,畢竟Manny除了禁藥之外只能說是個不受拘束的"壞小子"而非是個"騙子",如果能讓中職從他身上獲取寶貴的經驗,而他也能找回一些什麼,那麼對大家都是件好事

也希望除了台灣的棒球能基於這次經典賽的經驗勵精圖治,台灣的球迷也能擺脫一些不健康的心態(ex 酸人,還沒看到就人云亦云的放著快點倒...之類的),一起進步

如果這段內容有讓人不舒服的地方,請大家見諒
j512 發表於 2013-3-18 14:22
我個人道是覺得吃藥沒什麼大不了的
畢竟光是吃藥就能夠打出好成績是不可能的
好的選手還是有經過努力才會有成績
但是打假球就不可饒恕
a26621966 發表於 2013-3-18 14:25
說實在的都很糟糕,但是最糟糕的還是從來不重視體育的台灣政府,才會讓打假球這種狀況一演再演。
Lajahel 發表於 2013-3-18 21:06
對我來說, 打假球或使用禁藥都一樣嚴重!!
minzichen 發表於 2013-3-18 22:31
兩樣都很糟糕,把觀眾當傻子。
s29648185 發表於 2013-3-18 22:34
這篇文...為什麼....讓我有種....像是有人問你?

你要"吃大便味的咖哩,還是咖哩味的大便"一樣的問題!?

真的是有給他無言.....

話說...不能像,經典賽中,台灣跟日本打的那場球一樣嗎??

打的 熱血! 公平! 公正! 的比賽 「打假球」跟「用禁藥」 都不要,不行嗎!?

leo161 發表於 2013-3-19 08:32
當然是打假球啊

用禁藥是為了要有好成績

打假球是為了自身利益

誰高誰低一下就分辨出來

可是兩者都是犯法的行為

都是不可取的行為

希望球員不要發生
qaz123p 發表於 2013-3-19 12:02
這個問題就像比較爛賭的跟吸毒的,哪個不好。
當然2個都不好阿。還用問!!!
tcstar22 發表於 2013-3-19 12:36
讓我想起阿姆斯壯
以及他的七連冠....
唉~~~
tvlspring 發表於 2013-3-19 13:10
好難喔
都算作弊
打假球牽扯太多人利益
用禁藥是追求個人價值
但結果都是破壞一切的價值
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員