違反東京迪士尼規定的店員,真人真事

Googledocs 發表於 2013-3-15 13:48:39 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 314 109431
martocc 發表於 2013-3-17 00:41
感動呀!不過有了細心與體貼的員工這才是企業真正的獲利!
一隻豬 發表於 2013-3-17 00:43
我相信其實善良的人還是佔多數 只是不太有勇氣表達自己善的一面
感動之餘有個小小疑問....
多的那份兒童餐算是賣給未滿9歲的.....小朋友. 哪裡違反規定了
n892050n 發表於 2013-3-17 00:51
太棒的故事了
這麼厲害的 迪士尼
好貼心的員工哦!
這樣的故事真是動人啊
雷哥 發表於 2013-3-17 00:57
太棒了! 這就是創辦企業的 [核心價值] ,無論國別、地區、人種...! 而這個員工更把這價值發揮得透徹人心!! 我羨慕這公司有這麼棒的員工,也佩服這公司的教育訓練造就出這麼棒的 [企業形象],這比花上百億廣告預算達到的成果還要驚人!

台灣的企業主,你有看到嗎?! 身為企業的領導者,其實要擔任的是 [領頭羊] 的角色;但揮舞著牧羊杖久了,忘了自己是羊群的一份子! ...在人群中,做的決策再也沒有人性! NOKIA有一句很棒的廣告詞 [科技,始終來自於人性], 脫離人性就是脫離市場! 物競天擇之下招聘的員工是只用 [香蕉] 就打發的猴子,能寄望他們有多大的作為,最後自己被淘汰時...訝異的看著羊群怎會變成 [狼群]!!

norickpai1234 發表於 2013-3-17 01:46
規定就是規定~
這才是真正迪士尼存在的意義,
就是要為客人帶來感動
KOJIMALUNG 發表於 2013-3-17 02:01
我在大賣場做過,我曾經服務一對老人家,因為他們行動不方便外加眼睛不好,我就好心帶著他們採購

這段時間幫該對老人家服務時間很久,至少有一小時以上,但是也讓客人想購買的東西全都買到了

一直到我回去服務的部門,同事還有組長卻問我去哪裡了,我就說出了一切。

沒想到組長跟同事異口同聲的說,可以把客人帶到其他同事所負責的部門丟給他們就好,何必管那麼多

客人那麼多都忙不過來了,你還跑去幫那麼多,被唸了至少有十分鐘...實際情況卻是如下

其他部門的同事只想賺業績,碰到麻煩又很懂商品很愛殺價、或是一些老人家,每個都在裝死裝忙跑第一

之後公司主管開週會,我就被提了出來這件事情,之後我就被記警告一支,原因是該員工"擅離職守"

原來服務業不是要服務客人,必須會幫公司衝有利潤的業績才是好員工,如果客人買的東西沒利潤就別理

看到東京迪士尼的員工這樣做,上面沒有責難,反而讓客人留個好印象以及公司的肯定

不禁讓我想到台灣的老闆真的是眼光短淺,有很多毛利的商品只肯服務,沒有毛利的部分就放爛別去服務...

那個賣場在新竹光復路,裝潢是藍色的賣場,在NOVA跟黃色賣場對面!

marble0111 發表於 2013-3-17 03:02
聽了好感動
服務人員竟然這麼替人著想
z014796 發表於 2013-3-17 03:09
看著看著不自覺的落淚
很感人的員工
sktoto 發表於 2013-3-17 04:40
好棒的店員

台灣也有這種店員就好了

可惜,台灣恐怕都是會在餐點亂加東西的店員
galiko 發表於 2013-3-17 04:45
真的令人感動

這才是服務的終旨