總統府:希望媒體尊重馬唯中隱私,你們之前有尊重過陳幸妤嗎?

關閉
eyewash 2013-3-21 17:39:16 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 11015
維基百科

臧國華記者生涯最為人所知的,是在美國紐約跟蹤採訪陳幸妤時遭陳斥罵為「變態」。[4][5]

2009年2月陳幸妤到紐約考試,考試前兩天,陳幸妤曾經在電視上公開和記者約定:赴美考試期間,希望可以不受到任何的打擾。說完話當天晚上,媒體記者的確沒有任何騷擾行為,但考試後記者則對陳包圍採訪。陳見記者窮追不捨,怒不可遏,當街大罵記者。眾記者見陳發怒,或好言相勸,或放棄採訪;眾記者正要離去時,唯獨臧國華單槍匹馬上前,向陳表明他是從華府跟來的。陳聞言,大聲斥罵道:「你從華府跑來紐約採訪我,你更變態!」[4]

事件在媒體曝光後,臧國華一夕爆紅,遭到中天電視戲仿節目《全民最大黨》模仿,由演員白雲飾演「臧國樺」。[5][6]臧國華本人回應說:「基於職責,我們還是會繼續跟她,但不會打擾她的生活。」[4]但數天後臧國華在陳幸妤下榻的飯店中,半夜現身於陳幸妤客房門口(中天方面說,臧為了採訪方便,於同一旅館下榻,並於電梯口巧遇陳,而非在客房門口[2])。陳幸妤在離開紐約前,再度針對臧國華開砲,痛批他踰越採訪界線,讓她覺得很沒安全感。[7]TVBS記者范琪斐痛批臧國華被旅館警衛多次警告,丟盡台灣媒體顏面。[8]

TVBS駐紐約記者范琪斐在個人網誌上批評臧國華經常破壞新聞,違反美國法律在不准拍攝的區域拍攝,多年來一犯再犯。范琪斐寫道,臧國華的採訪行為是可以向警察報案的。[9][10]旅館方面說,有人接近陳幸妤(可能是記者),但表示並未收到騷擾的指控。[11]與臧國華同屬中國時報集團的記者劉屏則在報上撰文,指稱范琪斐所說不是事實,並表示可以針對范琪斐的不實指控出庭作證與測謊。[12]劉屏的文章雖然說要還原事實真相,他的標題「范琪斐告臧國華」卻並非事實。到劉屏發表文章的2009年2月10日為止,各媒體(包括中國時報集團)都沒有報導范琪斐控告了藏國華;除非劉屏獨家得知這項獨家內幕新聞,自己卻又沒有報導它,但這顯然不符合大眾媒體的天性。中天新聞部則表示臧國華在美二十餘年從未違法採訪新聞。[2]

因本事件,范琪斐遭到TVBS記小過處分

中天新聞

陳幸妤不爽被跟拍 破口大罵「要我死了才放過我嗎!」
[Youtube]xbsof5EvFfM[/Youtube]

單選投票, 共有 522 人參與投票
85.06% (444)
14.94% (78)
你所屬的會員群組沒有投票權限
給你四年,證明你是白痴,再給你四年,證明我是白痴

已有(88)人回文

切換到指定樓層
poiu8989 發表於 2013-3-21 17:47
2013-03-20    馬唯中拿美護照入境台灣?   移民署承認、又改口    ( 三立新聞 )

[Youtube]wO71GNvVTfg[/Youtube]
Jacky858 發表於 2013-3-21 18:52
絕大部份的藍營人士,

不但選擇性失憶,

還會故作不知。
113600 發表於 2013-3-21 19:05
賤蛆智商不高
又老人痴呆
所以只記得以前的事
新的情都記不住
Lajahel 發表於 2013-3-21 19:13
中國黨的都嘛癡呆症了啦~~!!

會記得才有鬼喔~!
sgessngn 發表於 2013-3-21 19:40
嚴以待人

寬以律己

這是 藍蛆 的 中心思想啊

apple123123 發表於 2013-3-21 19:45
給公主們一些私人空間吧!!

公主也渴望不受打擾的自由啊!!
jeff2314 發表於 2013-3-21 20:05
誰不想低調過生活~但跟之前的陳幸妤比應該夠尊重了!
wangfar111 發表於 2013-3-21 20:54
人家馬維中低調到一個不行..這你們也有話講...他是老公貪污嗎 ??還是丈人濫用身分圍標收受賄款呢 ..??
之前陳幸妤被追被訪問是因為趙建銘跟陳前總統的貪污議題被追蹤被訪問吧

相較陳前總統的家庭的奢侈鋪張差很多吧 ...到底是誰選擇性失憶呢....綠營還是藍營

老是斷章取義操弄議題 這招真的用爛拉 現藍營也學著用的時候就說別人斷章取義

這才是現世報吧 .....0.0
hahahawahahaha 發表於 2013-3-21 21:36
簡單的說,
人家的私事,
就別去多管了啦~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員