暗批郭台銘?阿基師:他現在講什麼話都是聖旨

death204 2013-3-25 14:03:10 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 5082
暗批郭台銘?阿基師:他現在講什麼話都是聖旨

一塊炸雞排,竟讓國寶主廚阿基師在鏡頭前暗批鴻海董事長郭台銘?

日前鴻海董事長郭台銘說,「炸豬排不需要念博士,這是一個投資資源的浪費,所以要課徵人才資源培育浪費罪。」之後,麵包大師吳寶春EMBA事件,也引發教育體制的討論。

對於資源浪費說,阿基師受訪時表示,「我的看法就不一樣,你以為炸雞排炸熟了就可以吃嗎?他真的是有博士水平在裡頭,你外表怎麼炸的酥香脆,裡面肉的水份是開胃。」

阿基師說,「什麼叫浪費社會資源,我們尊重就好,反正他現在講什麼話都是聖旨,我是支持這個博士生的,他對他家庭負責,不然你要他怎麼辦,他要養家餬口,搞不好給他一段時間,給他自己沈潛思考一下,他的博士雞排一出來就是全台灣第一的,比你任何電子商品還要好。」

-----------------------
雖然我也不是很喜歡阿基師...
不過他這次說的話我很認同

已有(57)人回文

切換到指定樓層
snzakopu 發表於 2013-3-25 15:33
哪種人要做怎麼樣的工作
這是個人的權利的
janus0501 發表於 2013-3-25 15:41
阿基師說,「什麼叫浪費社會資源,我們尊重就好,反正他現在講什麼話都是聖旨,我是支持這個博士生的,他對他家庭負責,不然你要他怎麼辦,他要養家餬口,搞不好給他一段時間,給他自己沈潛思考一下,他的博士雞排一出來就是全台灣第一的,比你任何電子商品還要好。」

這句話說的好,
試問,
現在各行各業,
有多少人是真的學以致用呀?
piligh 發表於 2013-3-25 15:49
他會去賣雞排也是不得已,
如果現在他有更好的發展,
我相信他不會選擇賣雞排的!!

郭董的意思是早知現在要賣雞排,
那不如一開始就投入,
也不必浪費一大堆時間跟資源去讀博士。

之前有一個新聞,一個讀到40多歲拿到了博士學位,
但卻找不到他自己理想的教職工作,
看著他國中時期的同學,已經快要從警察的職務退休了,
每個月的薪資還比他高很多,
現在他才在怨嘆,
但....
自己的路是自己選擇的,
對與錯都是
結果論!!
q3388qaz 發表於 2013-3-25 15:52
對它說那麼多幹嘛?
它怎會聽得懂人話?
f1253325 發表於 2013-3-25 16:03
這不是暗批 是明幹譙  
郭董有種出來說廢話 就不要怕被人家譙
jason60555 發表於 2013-3-25 16:08
人生有太多不確定因素存在了
誰能一開始就知道自己未來是做什麼的

有些人學歷高卻為了挑一份錢多事少離家近
結果最後是在家當米蟲
認認真真 腳踏實地的去找一份工作養家餬口的人 有什麼錯

只能說台灣的體制就是如此
萬般皆下品 唯有讀書高
becolojim 發表於 2013-3-25 16:32
說真的本身作工程的我
有很多工程要的工程負責人都是要專科畢業
想想有經歷的人很多最高學歷也只有高中
kn4624 發表於 2013-3-25 17:49
雖然我也不是很喜歡郭台銘...

不過他這次說的話我很認同
hahahawahahaha 發表於 2013-3-25 17:57
只要不傷天害理,
管人家是要做些甚麼~!?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員