立委談施琅 軍方:國軍沒人會投降

天涯小子 2013-3-29 09:31:28 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 3841
天涯小子 發表於 2013-3-31 12:37
acer04a6c 發表於 2013-3-31 12:35
都有把潛艇開到對岸去的了
要是開戰投降的會更多吧?

記得小時候有聽過 我們有兩艘潛艇
一艘潛不下去 一艘浮不起來
你確定開得過去對岸嗎?
butterfly1021 發表於 2013-3-31 13:08
當然不會有人投降囉

因為有錢的將領已辦好移民手續

開戰前應該都先轉移陣地(移民)他國吧

我想他們會將此行為叫做戰略性撤退

所以稱不上是投降的

cplus 發表於 2013-3-31 14:02
天涯小子 發表於 2013-3-31 12:25
你還是沒說出 你認為現在的中華民國是不是一個有別於中華人民共和國的國家啊?
人民到底希望不希望中華民 ...

鬼打牆? 沒看到我寫?
自己當作沒見到?
中華民國與中華人民共和國是內戰延續 (Civil war)
是國與國戰爭關係延續嗎?

憲法怎麼定義, 那就怎麼定義現狀, 在憲法經過大多數全體國民支持修改前, 我就認可這樣的憲法現狀!
就假設你認為及希望郭台銘是你老爸, 他就會變成你老爸嗎?
就算郭台銘願意收你當兒子, 也得經過法律程序, 難道不是?
有人認為通姦有罪不合理, 那也得有個全民多數共識, 修改刑法才行阿!
自己想要與希望的可以壓過法律定義嗎? 大多數人希望及強烈需要, 才有辦法修改法律!

馬英九說不統不獨不武, 國民黨軍系立委跟這些退役將領卻在喊終極統一
馬英九握有國防與外交行政權, 退役將領跟軍系立委有行政權有執行權嗎?
他們有權力改變現狀嗎? 台獨份子喊台獨跟一群退役後的死老百姓喊終極統一不行嗎?
馬英九說不統不獨不武, 台獨份子或綠營人士要喊台灣獨立不行嗎?
但馬英九喊終極統一了嗎? 外交部長喊終極統一了嗎? 還是國防部長喊終極統一了嗎?
還是有現任將領跳出來高喊終極統一?
這不是憲法言論自由保障的範圍? 何況憲法是終統憲法!

請問國民黨真正的心意是什麼?就跟民進黨心意一樣, 選舉能贏就好!
只要能引起正面共鳴的議題, 民進黨才會提!
就跟民進黨廢除死刑黨章一樣, 敢在選舉前提出來強力推嗎?
因為你一直不敢面對民進黨為了美國安心與選票早放棄法理台獨及統獨公投的政見! 本帖最後由 cplus 於 2013-3-31 14:14 編輯

天涯小子 發表於 2013-3-31 20:49
cplus 發表於 2013-3-31 14:02
鬼打牆? 沒看到我寫?
自己當作沒見到?

自己當作沒見到?
是國與國戰爭關係延續嗎?

拜託 也許我的書沒有讀到像你這麼高
請說得再淺白一點
我真的看不懂你要表達的是
1.中華民國是一個國家 有別於中華人民共和國
2.中華民國不是一個國家

你要說的到底是哪一個?
請不要告訴我 中華民國跟中華人民共和國 指的是同一個國家 只是國號不同
這種不合邏輯也不合事實的觀點
全世界有哪個國家會說他跟另一個國家是不統不獨不武的關係呢?
美國跟英國是不統不獨不武的狀態嗎?
新加坡跟馬來西亞是不統不獨不武的狀態嗎?
你有搞清楚 我為什麼會舉這兩組國家為例的用意嗎?
馬英九說不統不獨不武, 國民黨軍系立委跟這些退役將領卻在喊終極統一
馬英九握有國防與外交行政權, 退役將領跟軍系立委有行政權有執行權嗎?
他們有權力改變現狀嗎? 台獨份子喊台獨跟一群退役後的死老百姓喊終極統一不行嗎?
馬英九說不統不獨不武, 台獨份子或綠營人士要喊台灣獨立不行嗎?

所以台獨份子跟馬英九是不同陣營的 按照你說的憲法保障人民言論自由
這當然是可以的
但如果國民黨內有人公開喊話說要台獨 甚至串聯起來聯名要推台獨
這明顯跟黨主席跟黨的理念不合 請問黨內不會祭出黨紀處分嗎?
這些喊統一的 有人受到處分了嗎?
但馬英九喊終極統一了嗎? 外交部長喊終極統一了嗎? 還是國防部長喊終極統一了嗎?
還是有現任將領跳出來高喊終極統一?
這不是憲法言論自由保障的範圍? 何況憲法是終統憲法!

馬英九派吳伯雄去跟對岸談
結果蹦出個一國兩區 馬英九又說那是吳伯雄的個人意見不是馬的意見 你相信嗎?
吳伯雄敢拋出一個這麼重要的議題 卻又不經過馬的同意?
憲法是什麼時候制定的?當時的時空背景跟現在有一樣嗎?
憲法有許多增修條文 難道不也是代表因應時空背景的不同 本來就該適時地修憲嗎?
當然不是我想怎樣就怎樣 但至少我敢說出我的立場 我不想要成為中共統治下的人民

其他還在不統不獨不武的人 卻還不敢說出他到底願不願意成為中共統治下的人民啊
入聯公投絕對會引起兩岸的緊張 這是一定的 最緊張的莫過於中共
因為一但真的付諸公投
要嘛人民表達想要回歸中共的意願 斷了想搞台獨或獨台的人的念頭
要嘛人民強烈表達不願意回歸中共 而是與中華人民共和國
你想想 依照中共對台的情報蒐集 對台灣人民的意願總是有個底了
難道不是因為中共知道 台灣人民的意願跟中共希望解放台灣 把台灣當作中國的一省相違背
所以中共才會不滿跟緊張嗎?
如果中共的情蒐結果是 臺灣人民比較傾向兩岸統一成為中華人民共和國
那中共大可不必緊張 反而會在暗地裡操弄國民黨促使付諸公投

中共不滿自然會對美國施壓 美國為了自己對中國的貿易利益 自然也會請台灣動作不要做那麼大
我的重點還是要說 不管中共跟美國的反應是什麼
請問台灣人民你自己想要的是什麼?
是要有別於中華人民共和國?還是想要當中華人民共和國統治下的一個省或地區??

美國大聯盟金鶯隊總教練休瓦特(Buck Showalter)相當讚賞,但前兩天他在練球時,碰到陳偉殷的翻譯林為鼎,特地問說,「你是『Taiwanese』,還是『Chinese Taipeinese』(你是台灣人,還是中華台北人)?」林為鼎不假思索:「當然是Taiwanese啊!」
聽到這樣的答案,休總馬上給了林為鼎一個讚,「很好,我就是這樣想的,台灣人就是台灣人嘛,以後球衣上要繡『台灣』,不要再用什麼中華台北了,經典賽是你們打進八強耶。」然後帥氣地轉身離去。

說什麼帥氣地轉身離去 這有點是記者的加油添醋的形容
現在西方人搞得清楚台灣跟中國是不同的國家
但是西方人搞不清楚 為什麼台灣要用"Chinese Taipei" 是中國統治下的Taipei的意思嗎?
Taipei還只是城市而已耶 那Taipei以外的城市是又代表什麼?

如果閣下還在不統不獨不武裡打轉
寧願當隻蝙蝠而不願意確實地表達你認為中華民國應該是什麼樣的定位
那在下也不願意再隨之起舞
就讓這個議題自有公斷了
最後補充一個以前唸國中時所讀到的歷史課本 這還是國民黨自己編的歷史
1857年,英法聯軍進攻廣州,當時兩廣總督葉名琛使出一招永留青史的戰法「六不」:「不戰、不和、不守、不死、不降、不走」;葉明琛守城無方,抗敵無力,不但拒絕議和,也不許\官兵抵抗,其結果是廣州淪陷,自己也被英法聯軍俘擄,淪為囚奴;個人生死事小,喪權辱國事大,終至清廷敗亡

以銅為鏡,可以正衣冠;
以史為鏡,可以知興替;
以人為鏡,可以知得失。
國民黨編的歷史課本都說葉名琛喪權辱國 現代人該如何看待馬英九? 本帖最後由 天涯小子 於 2013-3-31 22:31 編輯

bleachdie 發表於 2013-3-31 20:53
場面話 我懂得.....

等真實情況來了之後 就不知道了
天涯小子 發表於 2013-3-31 21:13
賣炸彈 發表於 2013-3-31 12:56
如果這個事情是真的話
那這樣台灣人本來就沒資格爭釣魚台了
中國那邊我就不說了

釣魚台話題跟本議題較無直接關聯
為免節外生枝 小弟在這話題就不多著墨
只是請稍為判斷一下
中華民國明明是戰勝國 如果當時真的有確實地接收釣魚台
哪來後續的這麼多爭議?

1959-1972 年,隸屬於總統府的國防研究院陸續出版全五冊《中華民國地圖集》與全五冊《世界地圖集》。奧妙的是,直到 1972 年《中華民國地圖集第一冊》發行第四版以前,全五冊《中華民國地圖集》當中完全找不到釣魚台。那麼,釣魚台跑到哪裡去了呢?原來,它出現在《世界地圖集第一冊》的〈琉球群島圖〉上。只不過,釣魚台在這幅地圖上不叫釣魚台,而是叫做「尖閣群島」。它與臺灣之間,還標示著非常清晰的國界線。這幅地圖,讓臺灣在往後的釣魚台主權爭議中理虧。
中華民國官方所出的地圖都把釣魚台劃給別人了 我都不知道該怎麼幫自己人講話了
只能暗自祈禱哪天中國跟日本良心發現 自動退出釣魚台的主權爭議了
那蔣介石就是那種不顧老百姓生活只想當皇帝的那種人
一開始住台灣島上的人還真是世界之衰

蔣介石本來就只想在台灣當土皇帝了 哪有心真的想哪天再興戰去反攻大陸?
在台灣 出入有隨扈有司機 到處有行館可以度假納涼
你是蔣介石 你還會想再上沙場嗎?
證據就是可以看看國民政府播遷來台之後 所有的硬體設施都是在沒有規劃而直接興建的
為什麼很多營區都有很多靈異故事 很多營區旁邊都是墓地
因為都是當時就叫這些軍人自己隨便找塊偏僻的地(大部分都是墓地) 直接剷平就蓋兵舍而成為營區

我朋友的爸爸就是老兵 來台多年省喫儉用地存了一筆錢
眼看著回去大陸已經沒有希望了 準備把這筆錢拿來在台灣置產買個房子買塊地來養老
但每年蔣委員長都會出來喊話 喊說明年就要反攻大陸了 希望各位弟兄把錢帶好準備衣錦還鄉了
以前的老兵忠誠度高 就傻傻地相信 真的明年就可以回家了
後來的結果大家都可想而知
所以我朋友也說 到後來幾年他都是每天聽他那老兵爸爸在譙蔣委員長
不打算反攻回去就早說 讓他把那些存下來的錢拿來買地買房
也不用老是擠在破矮的眷村裡 說不定那些地在往後還翻了幾倍而變有錢地主

我們生長在台灣 過去的歷史不是我們能選擇的
但是未來卻是我們可以去努力經營 去表達出我們的選擇
是要讓台灣在中共統治下 還是不願意?

天涯小子 發表於 2013-3-31 21:17
butterfly1021 發表於 2013-3-31 13:08
當然不會有人投降囉

因為有錢的將領已辦好移民手續
我想他們會將此行為叫做戰略性撤退
所以稱不上是投降的

恐怕閣下對黃埔軍魂有所誤解
怎可以出現"退"這種負面形象的字眼
以中共的說法 要說"長征"
以國民黨的說法 要說"轉進"
butterfly1021 發表於 2013-3-31 21:28
天涯小子 發表於 2013-3-31 21:17
恐怕閣下對黃埔軍魂有所誤解
怎可以出現"退"這種負面形象的字眼
以中共的說法 要說"長征"

是我疏忽了

多謝指正

雖然用詞說法不同

不過最後其用意我想應該都是一樣的

說白了就是文字遊戲而已
天涯小子 發表於 2013-3-31 21:38
butterfly1021 發表於 2013-3-31 21:28
是我疏忽了

多謝指正

哈哈 有時後嚴肅話題就用點幽默帶過吧
偶爾阿Q一下也不是件壞事
kenny20 發表於 2013-3-31 21:47
怎麼可能沒人投降?
應該是逃走的居多吧?
尤其是募兵以後!
ㄧ看日本自衛隊處理核災就知道了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員