立委談施琅 軍方:國軍沒人會投降

天涯小子 2013-3-29 09:31:28 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 3840
leon4421 發表於 2013-3-31 23:03
我相信這句話國軍沒有人會投降的但不包括投誠和投共
看到國軍中人不少投奔祖國(他們心中的祖國)
真不知那一位大官說出這一句話時會不會有點心虛,這句話會不會有點空白無力
kkk1968128 發表於 2013-3-31 23:16
天涯小子 發表於 2013-3-31 22:01
有人願意與我交流觀念 在下自然也樂意與之交流
但還是會遇到很多鬼打牆的 不願意針對現實來回覆
我也只好 ...

你和cplus 網友所爭論···個人覺得大同小異···實際上,民主和專制的利弊各有,同樣的,所謂的藍綠之爭早就在臺灣民眾中埋下差異···我上個帖子內容講的臺灣至少是網友的心態隨著時間、兩岸的實力、環境等變化而變化···
z75197519 發表於 2013-3-31 23:18
天涯小子 發表於 2013-3-31 22:50
我比較在乎的
是這些人到底是會去爭取台灣的最大利益
還是個人利益擺在台灣的利益之前

遠來的和尚會念經

因為我身處這裡
不在他國
無法清楚他們居民感受

當然從網路、媒體、報導....當中
我也覺得國外做的比較好

但我覺得人挺貪婪的
總會希望他們做的"更好"

風氣不是演變成這樣了嗎
向錢看
向利益看

你的希望也是我的希望
也是那"非關係網"的希望

只是這不會是他們"關係網"的希望

---------

話說你那張圖我笑了

歷史上古今中外上類似這樣的標語、提示不在少數

但還是發生了許多!被砍頭的、罷官的....等
是挺諷刺的

但挺正常的
歷來總有"人"如此
天涯小子 發表於 2013-4-1 00:16
z75197519 發表於 2013-3-31 23:18
遠來的和尚會念經

因為我身處這裡

君子愛財 取之有道
每個人有每個人的立場 沒有絕對的對錯
那些人為了自己的利益 出賣了國家出賣了人民
我可以理解這是他為了己利的立場
那站在其他人民的立場 面對這些出賣國家人民利益的人
不罵罵他們
難道還要對他們讚聲"幹得好!"嗎??
天涯小子 發表於 2013-4-1 00:36
kkk1968128 發表於 2013-3-31 23:16
你和cplus 網友所爭論···個人覺得大同小異···實際上,民主和專制的利弊各有,同樣的,所謂的藍綠之 ...
你和cplus 網友所爭論···個人覺得大同小異···實際上,民主和專制的利弊各有,

閣下說的很有道理 我也認為事情都有利有弊
所以必須有所取捨
如何取捨?要先搞清楚自己的立場是什麼
我一直在強調的 並不是要去爭論"台灣應不應該回歸中國"
而是"自己有沒有搞清楚自己要的是什麼" "自己的立場是什麼"
如果我是中共高層的子弟 我絕對擁護共產主義千秋萬世 因為這對我是最大的利益
但我不是中共高層的子弟 我只是個在台灣享受過"大部分自由"生活的老百姓 你問我想不想被中共統治
我當然不願意 因為這將會把我僅有的財富-"自由"給剝奪掉

政治人物提出個謬論"不統不獨不武" 這是政治人物說出來的
那民眾自己就應該要去判斷斟酌 這個人說的到底是不是屁話?

我們沒辦法控制說話的人想說什麼話 但我們可以掌握的是 我們要不要去信那樣的話
就像之前有個王老師說 台灣將會發生14級以上的地震
他愛怎鬼扯淡 那是他的事
身為聽者的我們 要不要相信 要不要跟隨 要有自己的定奪
王老師當時也有很多信徒 把王老師的話奉為金科玉律 那也是他們的自由
但身為旁觀者的我 總能說說自己認為王老師所言的謬誤之處吧

"不統不獨不武" 在我的認知 這是過程 而不是最終的目的
就像我所舉的例
女朋友問男友 是不是抱著結婚為目的來交往 如果不是 那不如儘早分手各自去尋找各自的幸福
結果男友回答 我不想跟妳結婚 但也不是想要跟妳分手
這種答案不笑死人也氣死人了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員