被指日本人 李登輝:祈禱上帝赦免他們(請投票)

關閉
qazpoo 2013-4-10 18:58:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 5635
janus0501 發表於 2013-4-17 01:31
arthur999999 發表於 2013-4-17 00:03
如果心中真的有上帝的話, 那就不會做出那些事情了

如果心中真的有上帝的話, 那就不會做出那些事情了
我覺得他應該是在祈禱上帝,
讓那些人早點上天堂的機會比較高.....越早越好....
henrymsn 發表於 2013-4-17 01:43
台灣日治時期為1895年至1945年之間。基本上在這個期間出生的人,一出生就是日本人。

網路上查到,李登輝前總統1925年出生,當時是日本人無誤。那是無法選擇的。

至於一個人是不是私生子,真的是不關他人的事。不是私生子就會比較高尚嗎?

你喜歡他也好,你厭惡他也行,這是每個人的自由。
donking 發表於 2013-4-17 06:40
李登輝說得好,你是日本人還用別人說嗎,就像我是台灣人也不用人家來調查。

還有不要老是提到上帝...,基本上我不信,而且這招很多人在用已經爛掉了。

就如同上次告我岳父辱罵她那個貴婦的『證據』是,『我是基督徒我不會說謊』,結果問騙整個郵局的其他證人,

沒有一個人聽到我岳父罵他,連監視器都調了也沒聽到喔,最後只好撤告。

PS:你沒看錯,她說這就是『證據』。

th090460 發表於 2013-4-17 08:12
別再扯到上帝了.....祂很無辜的
janus0501 發表於 2013-4-17 08:24
th090460 發表於 2013-4-17 08:12

沒錯!!!
每次都要祂做保證人,
也不管祂同不同意.....
這就是人與神的不同.....
49603090 發表於 2013-4-17 10:06
對一個老先生還說成這樣

不過該退休就退休巴

不要再管政事了
palm777 發表於 2013-4-17 22:56
1941年到1945年的「皇民奉公運動時期」,戰敗前的物資是有配額和更嚴格管制,改日本名是有好處的

當時台灣人在改姓氏會習慣把自己的漢姓/音盡量融入在日本姓裡
所以會姓岩里 當時的考量極有可能是為了保留里(李)
甚或暗藏著"延李"這麼一個對漢姓的巧思

那些大中國思想的學者,卻用這麼卑劣的手段來詆毀他
台灣的大郭 郭源治 日本姓佳久 就是因為發音和郭一樣
這不是國民中學歷史老師都會講的例子嗎?

當時一些台灣人民改姓的原則如下:
1、將舊姓拆開:簡→竹間;戴→田井;黃→田中
2、將舊姓添加或刪去偏旁,取字來改姓:黃→廣田(廣為「黃」+「广」);黃→橫山(橫為「黃」+「木」);陳→東;石→岩下
3、舊姓加字組成新的姓:林→小林
4、找和舊姓日語發音相同的字為姓:吳→後藤(「吳」與「後」日文發音相同); 蔡→佐山(「蔡」與「佐」日文發音相同)
5、和祖先有關連:張→清河(因祖先牌位上寫清河堂

======

李登輝是家中次子,上有大他兩歲的哥哥李登欽,下有一個弟弟,是後母生的。
李登輝和弟弟因年紀有差距,再加上李登輝去日本求學,兩人成長過程是錯開的。

記得新聞,2003年有人假冒自稱為李登輝親弟弟李炳楠,在高雄行騙。
也許就像陳水扁弟弟陳文狩一樣很低調,不過李炳楠是否真過作貿易商,還是問號。

m1052055 發表於 2013-4-17 23:17
兩邊都沒好到哪裡去
半斤八兩罷了
胖子宅男 發表於 2013-4-18 00:38
阿輝伯是不是日本人以不是新聞了

台灣差點都被他害死也差點被賣掉也不是新聞

只有它(澳抖)以後才叫做新聞

我朋友還問我說:

它走了要不要放鞭炮請一桌勒

身為台灣人的我不想看到哪種賣國賊拉
香草巴噗 發表於 2013-4-18 01:27
現在扯出這些東西有意義嗎....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員