日本“殺海豚節”:港灣一片血紅

關閉
抹茶丸 2013-4-11 23:00:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 269 18354
資料來源:http://travel.sina.com/news/tnews/2009-09-17/00083939.html
日本“殺海豚節”:港灣一片血紅

每年9月中旬,日本南部漁村太地町就會舉行名為“殺海豚節”的慶祝活動。在隨後的6個月中,將有2300多頭海豚在一個名叫太極灣的水域遭到屠殺,而每只海豚身上取下的肉可以賣50000日元(約3750元人民幣)。海豚的鮮血幾乎將灣內的海水染紅。而這僅僅是開始,日本每年獵殺的海豚數量高達2萬頭,巨頭鯨數千頭。此類屠殺行為是世界上最大規模的。

在随后的6个月中,将有2300多头海豚被屠杀

儘管當地漁民小心翼翼地豎起大量防水油布,但這些東西不能完全遮蓋下面正在進行的野蠻屠殺。

渔业工人将一只巨头鲸引入港湾准备屠杀

即使從懸崖頂上,也能聽到海豚獵人的聲音,也能感受到海豚們為了自由和生存發出的抗爭。海豚獵人們從油布缺口處躍入水中,然後將手中的刀對著水面紮下去。幾分鐘後,四周剛才還是鮮綠色的海水,頓時變成一片深紅,早晨清新的空氣中混雜著血腥味。

在充满血腥的海豚屠宰场,一个渔民在进行他的工作。

每年9月1日獵殺季節開始時,至少100多頭寬吻海豚和50多頭巨頭鯨首先被獵殺。在隨後的六個月內,當地漁民將屠殺2300多頭海豚。每只海豚身上取下的肉可以賣50000日元(約合330英鎊),而特別一點兒的海豚甚至可以賣到9萬英鎊。

漁民們在水下大聲敲擊金屬棒,破壞海豚的聲納系統,精疲力盡的海豚被驅趕到太極灣內一個石頭凹口中,入口處用網攔住。被困住一晚後,第二天黎明,當地漁民開始利用刀和長矛屠殺海豚。當地官員表示,巨頭鯨會被捕獲殺死,它們的肉被推入市場銷售。

國際社會對日本這種屠殺海豚的行為的譴責日益增多。太極灣被稱為日本捕鯨業的精神家園,早從1600年前,當地漁民的先人就開始獵殺海洋哺乳動物為食。在這個距離東京六個小時車程的小鎮,到處都是以鯨魚和海豚肉為主要材料的壽司店。

編輯:張娜

電影《血色海灣》

個人觀點:
海豚本來就是保育類動物,
日本濫殺鯨豚的文化也是讓國際無法接受,
其實吃海豚這文化在台灣也有,
很多漁民都會聲稱這些海豚肉是''混獲'',
但是事實上真是如此嗎?

我有女性好友也是愛吃海豚肉,
我當下對他露出不滿的神情,
結果他說''反正我不吃也會有別人吃'',
這種態度讓人看了直搖頭~

請問大家,
你們會吃海豚肉嗎?
單選投票, 共有 585 人參與投票

投票已經結束

12.31% (72)
85.47% (500)
2.22% (13)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(269)人回文

切換到指定樓層
moneylee 發表於 2013-4-11 23:17
太血腥了

不過也是很真實的照片

感謝樓主提供的知識
moonlvy 發表於 2013-4-11 23:20
日本人是这个世界的毒瘤
抹茶丸 發表於 2013-4-11 23:22
moneylee 發表於 2013-4-11 23:17
太血腥了

不過也是很真實的照片

日本補殺了很多大型魚類,
像是鮪魚,
尤其是黑鮪魚,
這種魚類差不多快絕種了,
不應該再吃了~
jerry007878 發表於 2013-4-11 23:43
真是血腥阿

真是讓人覺得痛心
kin033 發表於 2013-4-11 23:47
真誇張
而且海豚的肉能吃嗎
t03723332000 發表於 2013-4-11 23:58

日本人連青蛙和章魚都生吃了.....

未來應該會有更不可思議的..........
葫蘆娃 發表於 2013-4-12 00:09
他都殺了..不吃也會浪費啊

不過我絕對不支持他殺的行為..

其實日本在很多方面很好的..

卡通中的正義人物都很有情有義的

但是現實中總會有壞人的

連歐美在制止他們不要做這種事都不聽

真是霸道啊!
葫蘆娃 發表於 2013-4-12 00:12
kin033 發表於 2013-4-11 23:47
真誇張
而且海豚的肉能吃嗎

有劇毒的河豚肉日本和中國大陸都有人吃

海豚肉吃啦也不會怎樣啦
aquaguitar 發表於 2013-4-12 00:35
雖然不是新聞了
但是每次看到這些照片
都覺得怵目驚心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員