《要千人只4人錄取》佳能大林廠 作業員難找(月薪約兩萬自認中上程度,您的看法?)

關閉
qazpoo 2013-4-14 13:44:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 262 46126
俞信丞 發表於 2013-4-16 12:22
嗯.....
我朋友有去台中場打工幾個月過
時薪109可能是早班的
晚上從3點多到12點的一天有1千.....現在不知道有沒有漲
而且假日加班都有加班費 記得好像x1.5吧?
如果有放颱風假那些要補上班 補上的那天還是算加班(這個他有點忘了 不太確定)
每個月全勤的話會有3000獎金
我覺得對打工來說這樣算是不錯的了
正職的就不知道了 因該也是比照
babu~ 發表於 2013-4-16 12:41
照這邏輯...他們一些主管不知道領多少??
若是年薪(扣繳憑單)是50萬...那說這句話無可厚非啦!!

但台灣就是很多這種,永遠自以為是,自以為高人一等的人在,
別人領2萬太多,自己領20萬太少??
這種跟狗一樣的人,在以前上班的公司還真遇過不少!!
lightse 發表於 2013-4-16 14:11
連日商都看準台灣勞工的廉價

連歪果仁的作法都在催化台灣的低薪資水平

誰來救救台灣人
hm00079 發表於 2013-4-16 17:15
隨便一間小超市都比他多
工讀生就有20K以上了
而且才八小時
a2ijirigl 發表於 2013-4-16 17:54
笑死人
苦幹實幹一個月20000叫做中上?這家公司的管理階層是腦袋進水吧!
叫他自已做做看一個月20000。
tonycow 發表於 2013-4-16 19:49
好大的廠喔!!居然可以吸納四千人!!

各位想想,多幾家這種國際大廠,台灣還會失業嗎??

lepg0622 發表於 2013-4-16 20:03
連我都看不下去了 一個月 約領2萬 還稱中上程度

很多大企業都是 帳的自己 公司大 福利多好多好.實際上 薪水比外面一般小公司 少的不得了

我上一間公司 大約5~6百人  苦幹一個月2萬7  他媽的  我現在 在外面混一個月55K  當老子白癡跟你在那邊耗時間

傅先生 發表於 2013-4-16 21:00
臺灣早就變成外勞輸出國了

說實在,也沒多少聰明人在臺灣

大學太浮濫,人人都是大學生

這工作至少也要有三萬~三萬五

卻因為滿地都是大學生,所以低廉
pig55570 發表於 2013-4-16 21:07
徵不到人就是給的薪水太低
這不就是市場的供需法則嗎?
zoopig10 發表於 2013-4-16 21:19
傅先生 發表於 2013-4-16 21:00
臺灣早就變成外勞輸出國了

說實在,也沒多少聰明人在臺灣

總統可是國際認證的笨蛋博士,薪水卻不低。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員